Vous pourrez retrouver cette recette sur mon blog via ce lien:http://www.yummyfood.fr/article-lasagne-bolognaise-aux-3-fromages-80982471.html Ingrédients:
- 500g de viande hachée
- 1 oignon coupé en dés
- 15 càs de sauce tomate (maison "recette ici" ou du commerce)
- Sel, Poivre
- Origan
- 2 feuilles de laurier
- 12 feuilles de lasagne
- 100g de beurre
- 6 càs de farine
- 1/2 L de lait
- Emmental râpé
- Maasdam râpé
- Mozzarella râpé
Etapes de la recette:1/ Dans une poêle faire suer les dés d'oignon. Ajouter la viande hachée et faire cuire sur feu doux tout en remuant pour que la viande lache tout son jus.
2/ Quand la viande est bien cuite ajouter la sauce tomate. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'origan et 2 feuilles de laurier. Laisser bien mijoter.
3/ Préparer la béchamel: dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine. Bien mélanger. Ajouter le lait petit à petit tout en mélangeant toujours sur le feu. Jusqu'à ce que la boule de pate se détende et devienne une sauce crémeuse.
4/ Précuire les feuilles de lasagne dans de l'eau chaude. Les plonger une à une pour ne pas qu'elles collent entre elles. Sauf si bien sûr vous utilisez des feuilles de lasagne précuite dans ce cas là les mettre directement.
5/ Dans un plat à gratin, mettre un peu de sauce tomate puis un peu de béchamel. Placer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche de sauce tomate, une couche de béchamel et saupoudrer de fromage Emmental. Alterner comme ça jusqu'à épuisement de feuilles de lasagne. Et à chaque fois vous utilisez un fromage différent.
6/ Finir avec une couche de lasagne et une couche de béchamel. Saupoudrer de mozzarella.
7/ Enfourner pendant une 30 de minutes à 200°C.