ingédients :p/2 génoises
250g de sucre
250g de farine
8 oeufs
4càs de cacao
1pt de levure
ganache:
380g de chocolat noir de couverture
85ml decrème fraiche
125ml de lait
50g de sucre en poudre
65g de sirop de glucose
65ml d'eau
sirop:
300g de sucre semoule
1/2l d'eau
décor:
fraises
noeuds en chocolat
pateà sucre
colorant rouge
préparer votre génoise en battant les oeufs, le sucre, jusqu'à ce que la
préparation double de volume ajouterà la spatule la
farine tamisée +levure+cacao en remumant énergiquement pour bien
mélanger le cacao et la farine à la 1ère pate.mettez la moitié de la
préparation dans un moule à manqué rond et faites cuir pdt
20mn à four moyen.démoulez et laisser refroidir .
préparer la ganache en mélangeant dans une casserole tous les ingédients
sauf le chocolat que vous ajouterer hors du feu en
mélangeant avec une spatule pour faire fondre celui-ci.couvrir et
réserver.reprendre vos génoises humectez la 1ère de sirop à l'aide d'un
pinceau étalez dessus la ganache faites de meme avec la
2ème et monter la tarte puis recouvrer de ganache en lissant bien
sur la surface et les cotés.coller sur le pourtour des carrés de pate à
sucre colorée en rouge et décorer avec un ruban de
chocolat (sur une tole que vous mettrez au congélateur verser du
chocolat fondu avant que celui-ci ne fige découper des bandes que vous
réaliserer en rubans il faut faire vite car le chocolat à
tendance à durcir)et de fines torsades (étaler le chocolat fondu sur
une feuille de plastique et découper aux dimensions désirées avec une
roulette trianon puis torsader la fuille de plastique
laisser sécher enlever la feuille )finir le décor avec des fraises
découpées selon votre gout. ce gateau d'apparence difficile est trés
facille à faire si l'on suit les étapes.