Merci de voter pour la meilleure recette du mois, vous choisissez et voter.........
Grain de café de Rachida
Ingrédients400g margarine
200g Sucre glace
1 c à c de café soluble
1 œuf + 1 jaune
5 c à s de Miel
2 paquets de levure chimique
Farine à la demande
Cacao
Comment faireMalaxer
la margarine, ajoutée le sucre glace, les œufs, le nescafé dilué dans
un peux d'eau chaude continuer à pétrir, verser le miel, bien mélanger,
ensuite ramasser avec le mélange farine, cacao et levure.
Prendre une noix de pâte faire des formes ovales.
À
l'aide d'un couteau tracer une ligne assez profonde sur la pâte (la
forme ovale) pour donner la forme d'un grain de café, poser dans un plat
allant au four puis enfourner.
À la cuisson encore chaud à l'aide d'un pinceau badigeonner généreusement de miel toute la surface du gâteau.
Bsahetkoum
*********************************************************************************************************
Gâteau au café et noix,recette de cheseecake175gbeurre moue,
•75g noix
•175g sucre
•3 oeufs battus
•150g farine
•1 cc levure chimique
•50ml cafe
1 pincee de sel
glacage au cafe
•100g sucre glace
•20ml cafe fort
battre le beurre et le sucre jusq'a blanchissement,ajoutez les oeufs un a un,tout en battant,le cafe refroidi
incorporez la farine tamisee,la levure,le sel ,melangez delicatement a la spatule.
rajoutez les noix moulues a la fin et melanger.
chemisez un grand plat rectangulaire ou un cercle avec du papier,versez le melange et faites cuire a 180C,pendant 20-25min.
une fois cuit laissez le gâteau reposer dans son moule 5min ensuite demoulez et laissez refroidir
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace tamisse et le cafe.
glacez le gateaux et decorez selon votre gout,noix,chocolat.....
*********************************************************************************************************
Gâteau au café de prudenceLa recette1 mesure de sucre ou deux suivant le plat (pour une mesure on obtient 2 moules à cake)
½ mesure d’huile
6 œufs
6 càs de farine T45
2 càs de maïzena
ou ménagère avec un sachet de levure
2 càs de maïzena
1/2 (verre à thé) de café
Mélanger sucre et œufs entier, bien les battre au robot pour moi
Ajouter l'huile, puis la farine et la maïzena et en dernier le café
enfourner à 175° pour 35 à 40 minutes suivant les fours
cette
fois ci j'ai utilisé un moule rond de 22 cm ou 24 mais le 26 ferai
l'affaire ainsi il ne sera pas aussi haut que celui ci hihihihihi
Bonne dégustation
********************************************************************************************************
Gâteau au café de merryAgrandir cette image
*********************************************************************************************************
Merci de voter
*********************************************************************************************************