Ingrédients:
430 g de farine
15 cl de lait
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
20 g de sucre
30 g levure de bière
sel
La farce:
200 gr de viande hachée
2 bottes d'épinards, cuits et coupés en peti ts morceaux
3 oeufs cuits brouillés
Quelques olives coupés en petit morceaux
1 petit oignon
3 cuillères à soupe d'huile
100 gr fromage râpé
Préparation:
La pâte
Mettre la farine, le beurre et le sel dans une jatte, sabler entre les mains et ajouter les jaunes d'oeufs, le sucre lait tiède et la levure de bière. Ramasser la pâte et pétrir un peu puis diviser-la en deux boules
Couvrir et laisser reposer la pâte 1/2 h.
La farce
Dans une poêle, mettre 3 cuillères à soupe d'huile, l'oignon finement coupé, saler, poivrer et faire revenir quelques minutes.
Ajouter la viande hachée et laisser cuire 10 minutes. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusque évaporation complète d'eau, rectifier l’assaisonnement et laisser refroidir.
Étaler une boule de pâte sur un plan fariné puis la transférer dans un moule à tarte.
Verser la farce d'épinards et viande hachée.
éparpiller dessus les oeufs brouillés
ensuite les olives et terminer par le fromage râpé.
Badigeonner les bords avec du jaune d'oeuf puis couvrir avec la deuxième abaisse de pâte.
couper le surplus de pâte Badigeonner avec le reste du jaune d'oeuf et parsemer de graines de sésame.
Faire cuire à four pré-chauffé à 200°C pendant 25 minutes.