salem ,
Les crèpes sont magiques, on peut faire beaucoup de plat avec et je vous en présente un qui a eu beaucoup de succès à la maison
Ingrédients:
- 2 grandes crêpes
- 250g de viande de boeuf hachée
- 4 oeufs
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 carré de fromage ail et fines herbes
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, cumin, persil, origan
Préparation:
- Coupez la courgette en tout petits dés et faites-les cuire
à la vapeur
- Mettez dans une casserole 3 oeufs dans de l'eau salée
pour en faire des oeufs durs
- Dans une poêle additionnée d'huile d'olive, mettez à
revenir l'oignon haché en menus morceaux
- Ajoutez la viande hachée et remuez sans arrêt pour qu'elle
ne se compacte pas
- Quand la viande est cuite, ajoutez les courgettes, du sel, du
poivre, du cumin, du persil, de l'origan et mélangez le tout
- Otez du feu et laissez bien refroidir
- Coupez les blancs d'oeufs durs (jetez les jaunes) en grossiers
morceaux et incorporez-les à la viande
- Mélangez-y aussi un blanc d'oeuf (gardez le jaune pour
badigeonner) et le fromage ail et fines herbes
- Préchauffez le four Th.7 (200°)
- Beurrez un moule à manqué de 16 cm de diamètre
- Foncez le fond et les bords avec une crêpe
- Garnissez-la avec la farce de viande, rabattez les bords de la
crêpe sur la farce
- Avec un pinceau, mettez du jaune d'oeuf sur les bords rabattus
et collez dessus l'autre crêpe
- Badigeonnez la surface de jaunne d'oeuf et mettez à cuire au
four pendant 30 à 35 mins environ
- Quand le dessus est doré, retirez du four et attendre un peu
avant de démouler
- Mangez chaud accompagné d'une salade par exemple