pour changer de la traditionnelle façon de cuisiner les graines de couscous.
pour 4 pers.
préparation: 40 mn.
cuisson: 1h30 en tout.
ingrédients:
-1 poulet.
-3 gros oignons.
-1 càc de coriandre
-1 pincée de ras el hanout.
-400gr de semoule(graine couscous).
-1 poignée de raisins secs.
-1 càc d'eau de fleurs d'oranger.
-30gr de beurre.
-sel,poivre,huile.
Etape 1: dans une cocotte,faire dorer le poulet sur les 2 faces
dans un filet d'huile,puis le réserver.
Etape 2: dans une casserole,verser 400ml d'eau avec 1 càc de sel,
2 càs d'huile,les raisins secs et l'eau de fleurs d'oranger.
Etape 3: quand le mélange bout ,ajouter la semoule
en pluie tout en remuant.continuer la cuisson quelques minutes
sur feu doux,en mélangeant pour égrainer la semoule.
enfin beurrer le couscous uniformément. réserver.
Etape 4: dans la même cocotte ou à dorée le poulet,
faire revenir les oignons émincés,assaisonner et épicer.
verser un grand verre d'eau et laisser mijoter 20mn.
Etape 5: avant d'enfourner le poulet,le farcir de la semoule
précédemment préparer.il restera de la semoule
qui servira d'accompagnement.
Etape 6: dans un plat allant au four verser la sauce
aux oignons et déposer le poulet.le beurrer et enfourner
50mn à 210°.environ tous les 1/4H, penser à arroser
le poulet avec un grand verre d'eau.il doit toujours
rester un fond de sauce pour en servir un peu avec la semoule.
info:pour obtenir un poulet très croustillant,en plus
de le beurrer avant de l'enfourner,le fariner légèrement
avant cuisson.