Cuisinons des plats variés
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 POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS

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fatima-margareta
dalila
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeLun 17 Mar 2014 - 23:43

un grand succès de la cuisine libanaise,dans lequel on retrouve un riz
particulièrement parfumé et une viande d'un moelleux incomparable.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05260
pour 6 à 8 pers.

préparation: 1h.

cuisson: 1h50.

ingrédients:

-1 poulet.

-200gr de riz basmati trempé(trempé dans de l'eau bouillante
  pendant 10mn).

- 1 oignon.

-100gr de raisin secs blond trempé dans de l'eau.

-4 càs d'huile+ un peu pour badigeonner le poulet.

-30gr de beurre.

-1 càc de gingembre.

-1 càc de cumin.

-1 càc de cannelle.

-1 càc de baharat.

-1 càc d'anis.

-570gr d'eau bouillante.

-80gr de pignons.

-1/2 botte de persil.

-sel,poivre.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05261

Etape 1: nettoyer puis retire le cou,les manchons et les abats
             du poulet en prenant soin de ne pas abimer la peau et réserver.

Etape 2: dans une poéle,faire chauffer l'huile et le beurre
             et y faire revenir les morceaux de viande retirés.

Etape 3: ajouter l'oignon finement émincé et faire suer 3 à 4 mn.

Etape 4: incorporer les épices,ajouter le riz égoutté.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05255
Etape 5: mélanger puis mouiller avec l'eau et faire cuire à feu vif
            jusqu'à absorption de tout le liquide.

Etape 6: incorporer les pignons,les raisins secs et le persil.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05256POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05257
Etape 7: soulever délicatement la peau du poulet à la main 
            pour obtenir une poche puis la farcir d riz ainsi
            que l'intérieur du poulet.

Etape 8: fermer le poulet à l'aide d'un fil alimentaire.
             disposer le poulet dans un plat allant au four.
             saler,poivrer et le badigeonner d'huile d'olive.

Etape 9: couvrir de papier alimentaire et enfourner à 180°
             pendant 1h.retirer l'alu.laisser dorer 30mn.


info:le riz peut étre remplacé par du boulghour ou de la semoule,
      le plat sera tout aussi délicieux.
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fatima-margareta
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 18 Mar 2014 - 12:24

belle recette dalila, ton plat a l'air bien  appettissant et parfumé, merci du partage
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dalila
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dalila


Bélier
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 18 Mar 2014 - 12:53

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS 3653088466 ,oui trés parfumé et bien bon
 clown  POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS 23571
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 18 Mar 2014 - 17:55

ichahi yaatik essaha
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Rachida
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 25 Mar 2014 - 9:31

Oui ichahi, ya3tik assaha dalila, bsahetkoum
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMer 26 Mar 2014 - 16:23

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llysa
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMer 26 Mar 2014 - 16:58

super plat! bravo Dalila
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MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitime

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