Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Lego 40747 Les Jonquilles à 8,98€ / 40725 Les Fleurs de cerisier ...
8.98 € 14.99 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS

Aller en bas 
+2
fatima-margareta
dalila
6 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeLun 17 Mar 2014 - 23:43

un grand succès de la cuisine libanaise,dans lequel on retrouve un riz
particulièrement parfumé et une viande d'un moelleux incomparable.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05260
pour 6 à 8 pers.

préparation: 1h.

cuisson: 1h50.

ingrédients:

-1 poulet.

-200gr de riz basmati trempé(trempé dans de l'eau bouillante
  pendant 10mn).

- 1 oignon.

-100gr de raisin secs blond trempé dans de l'eau.

-4 càs d'huile+ un peu pour badigeonner le poulet.

-30gr de beurre.

-1 càc de gingembre.

-1 càc de cumin.

-1 càc de cannelle.

-1 càc de baharat.

-1 càc d'anis.

-570gr d'eau bouillante.

-80gr de pignons.

-1/2 botte de persil.

-sel,poivre.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05261

Etape 1: nettoyer puis retire le cou,les manchons et les abats
             du poulet en prenant soin de ne pas abimer la peau et réserver.

Etape 2: dans une poéle,faire chauffer l'huile et le beurre
             et y faire revenir les morceaux de viande retirés.

Etape 3: ajouter l'oignon finement émincé et faire suer 3 à 4 mn.

Etape 4: incorporer les épices,ajouter le riz égoutté.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05255
Etape 5: mélanger puis mouiller avec l'eau et faire cuire à feu vif
            jusqu'à absorption de tout le liquide.

Etape 6: incorporer les pignons,les raisins secs et le persil.
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05256POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Dsc05257
Etape 7: soulever délicatement la peau du poulet à la main 
            pour obtenir une poche puis la farcir d riz ainsi
            que l'intérieur du poulet.

Etape 8: fermer le poulet à l'aide d'un fil alimentaire.
             disposer le poulet dans un plat allant au four.
             saler,poivrer et le badigeonner d'huile d'olive.

Etape 9: couvrir de papier alimentaire et enfourner à 180°
             pendant 1h.retirer l'alu.laisser dorer 30mn.


info:le riz peut étre remplacé par du boulghour ou de la semoule,
      le plat sera tout aussi délicieux.
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
fatima-margareta
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima-margareta


Cancer
Messages : 612
Date d'inscription : 02/11/2013
Age : 62
Localisation : setif
Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 18 Mar 2014 - 12:24

belle recette dalila, ton plat a l'air bien  appettissant et parfumé, merci du partage
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 18 Mar 2014 - 12:53

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS 3653088466 ,oui trés parfumé et bien bon
 clown  POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS 23571
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 18 Mar 2014 - 17:55

ichahi yaatik essaha
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMar 25 Mar 2014 - 9:31

Oui ichahi, ya3tik assaha dalila, bsahetkoum
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
karima68
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte



Poissons
Messages : 1568
Date d'inscription : 24/04/2013
Age : 56
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMer 26 Mar 2014 - 16:23

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS 679649            del
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitimeMer 26 Mar 2014 - 16:58

super plat! bravo Dalila
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Empty
MessageSujet: Re: POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS   POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
POULET FARCI AU RIZ A LA LIBANAIS
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet farci
» Pain farci au poulet
» POULET FARCI A LA SEMOULE PARFUMEE
» Flan libanais à la fleur d'oranger et eau de rose
» FARCI°°°DE°°°LA°°°MER

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viande blanche et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: