IngrédientsPour la pâte sucrée biscuitée
250 gr de farine
125 gr de beurre
50 gr de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
un peu de lait
1/2 c à café de levure chimique
Pour la garniture1 boite d'abricots au sirop
250 gr de fromage blanc
5 c à soupe de sucre cristallisé
2 c à soupe rase de maizéna
1 sachet de sucre vanillé
200 ml de crème fraiche
2 oeufs
Préparation préparation de la pâte : mélanger dans un bol, la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, ajouter le beurre ramolli (non fondu), puis l'oeuf, ramasser rapidement la pâte, au besoin ajouter un peu de lait pour former une boule! Mettre la pâte au frais 30 mn
Préparation de la crème battre les oeufs avec le sucre, la vanille, ajouter le fromage blanc, la maizéna et la crème! bien battre pour obtenir un mélange mousseux!
Foncer un moule à tarte de pâte biscuitée, mettre dessus les abricots coupés en quartiers, ajouter la crème par dessus les abricots et mettre au four préchauffé à 180 degrés environ 40 à 45 mn (cela dépend du four)