Rapide et simple à réaliser et avec peu d'ingrédients, cette tarte aux pommes est un délice.
Pâte feuilletée (ou sablée) du commerce, des pommes, du beurre, du sucre et du jus de citron, voilà tout ce qu'il vous faut.
A déguster tiède ou froide, tel quel ou accompagnée de crème, de chantilly ou encore d'une sauce au caramel.
Ingrédients: 300 g de pâte feuilletée ou de pâte sablée
6 pommes golden (ou autre variété acidulée)
200 g de beurre fondu
100 g de sucre en poudre
Le jus d'un citron jaune
Préparation: Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm. Si vous utilisez une pâte feuilletée toute prête, déroulez et déposez sur une plaque (recouverte de papier sulfurisé)
Piquez avec une fourchette, garder au frais.
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les pommes Coupez en deux, ôtez le coeur, puis coupez en rondelles. Arrosez de jus de citron pour éviter que la chair
ne noircisse.
Sortez le disque de pâte du frigo,badigeonnez de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Disposez les pommes en les faisant se chevaucher légèrement. Laissez un bord libre de 1 cm environ.
Badigeonnez de la moitié du beurre restant. Saupoudrez-les de la moitié du sucre.
Enfournez pendant 20 minutes environ.
A mi-cuisson, sortez la tarte du four arrosez avec le reste de beurre, et saupoudrez avec le reste de sucre.
°°BONNE REALISATION°°