Ingrédients
Pour la pâte sucrée sablée
125 gr de farine
1 pincée de sel
40 gr de sucre
1 jaune d'oeuf
75 gr de beurre
pour la garniture
1 boite de demi poires au sirop (450 gr)
2 oeufs
50 gr de sucre
200 ml de crème fraiche épaisse
40 gr de poudre d'amandes
vanille liquide
amandes effilées
confiture d'abricots
Préparation
Préparer la pâte et l'envelopper dans un film alimentaire, la mettre au frais pendant 1 h !
Blanchir les oeufs avec le sucre, ajouter la crème fraiche. Mélanger au fouet et ajouter la poudre d'amandes et la vanille!
étaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré et fariné! Disposer dans le fond de tarte les demi poires . Garnir avec l'appareil à flan et parsemer d'amandes effilées !
Cuire au four préchauffé à 160° durant 35 à 40 mn (tout dépend du four)
Démouler la tarte sur un plateau de présentation et napper de confiture d'abricots bouillante pour la brillance !