Ingrédients: 1 poulet coupé en morceaux ou 1 kg de pilons
4 poivrons (couleurs au choix, ou un mélange)
2 courgettes
4 c à s d'huile d'olive
4 oignons
8 gousses d'ail
100 à 150 g d'olives noires
1 c à s de vinaigre de cidre
1 c à c de sucre
1 feuille de laurier
5 graines de cardamomes
1/2 c à c de coriandre en graines
1/2 c à c de graines de fenouil
Sel
Poivre
Préparation: Pilez les épices ensemble, les mélanger à 2 c à s d'huile d'olive. En badigeonner les morceaux de poulet, les laisser mariner au frais une bonne demi-heure.
Détaillez les poivrons en lanières, coupez l'oignon en rondelles ou en quartier.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive, y faire roussir les oignons avec les gousses d'ail laissées en chemises (non épluchées)
Retirez l'oignon et l'ail, puis faites cuire les poivrons pendant 3 minutes, saupoudrez de sucre, de sel et de poivre puis arrosez de vinaigre.
Faites dorer les morceaux de poulet à part dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Incorporez l'oignon, l'ail, les poivrons et les courgettes coupées en rondelles. Rajoutez la feuille de laurier, couvrez et laissez cuire sur feu doux.
Ajoutez un peu d'eau si besoin en cours de cuisson.
10 minutes avant la fin de cuisson, introduisez les olives.
Servez chaud.
°° BON APPETIT °°