CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Jeu 5 Avr 2012 - 15:13 | |
| Ingrédients : 3 verres de Couscous (moyen)4 cuisses de poulet1 gros oignon2 pommes de terre2 carottes2 courgettes2 poivrons verts1 tomate bien rouge1 poignée de pois chiche (trompé la veille)1 c à s de concentré de tomatePoivre rougeRas el hanout1 bâtonnet de cannellePoivre grisSel1.5L d’eau bouillante2 c à s d’huile Préparation : Préparation de la sauce : Dans une marmite, mettre les morceaux de poulet, l’huile, le sel, le poivre noir, le poivre rouge, ras el hanout et la cannelle.Ajouter l’oignon haché et laisser mijoter quelques minutes ensuite ajouter le concentré de tomate puis mouiller d’eau chaude. Ajouter les pois chiches et amener à ébullition. Préparation du couscous : Asperger le couscous d’eau. Laisser gonflé environ 15 à 20min.Mettre dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur (une première fois) 15 minutes (après que la vapeur commence à s’échapper).Entre temps, couper les légumes sur 4 en longueur. Passer la tomate à la moulinette. Verser le couscous dans une gasaâ (grand plat large) puis l’arroser d’eau salée (environ ½ verre + 1 c à c de sel pleine) en remuant et de l’huile. Laisser reposer environ 25 min. Ajouter tous les légumes dans la marmite, ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire. Remettre le couscous dans le haut du couscoussier et faire cuire encore (et une dernière fois) 15 minutes (après que la vapeur commence à s’échapper).Verser le couscous dans une gasaâ, enduire de beurre (pas de margarine). Revenir à la sauce, rectifier l’assaisonnement et couper le feu (la sauce doit être réduite).Mettre dans une assiette le couscous, garnir avec le poulet, les légumes, les pois chiches et servir la sauce à part.Bonne réalisation et dégustation.Voici mon couscousier:Et pour voir d’autres versions du couscous c'est ici: Couscous, sauce blanche, recette ICI Couscous aux petits pois (Mesfouf jelbana), recette ICI
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Jeu 5 Avr 2012 - 15:43 | |
| ya3tik essaha CARMEN, g l'eau à la bouche! trop bon! | |
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CuisineStyle Cuisinière Experte
Messages : 2514 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 46 Localisation : En face de mon ordinateur Emploi/loisirs : Blogueuse
| Sujet: Re: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Jeu 5 Avr 2012 - 15:48 | |
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| Sujet: Re: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: | |
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