Cuisinons des plats variés
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 Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet:

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MessageSujet: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet:   Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Icon_minitimeJeu 5 Avr 2012 - 15:13

Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF5445










Ingrédients :




3
verres de Couscous (moyen)


4
cuisses de poulet


1
gros oignon


2
pommes de terre


2
carottes


2
courgettes


2
poivrons verts


1
tomate bien rouge


1
poignée de pois chiche (trompé la veille)


1
c à s de concentré de tomate


Poivre
rouge


Ras
el hanout


1
bâtonnet de cannelle


Poivre
gris


Sel

1.5L
d’eau bouillante


2
c à s d’huile




Préparation :




Préparation de la sauce :




Dans
une marmite, mettre les morceaux de poulet, l’huile, le sel, le poivre noir, le
poivre rouge, ras el hanout et la cannelle.


Ajouter
l’oignon haché et laisser mijoter quelques minutes ensuite ajouter le concentré
de tomate puis mouiller d’eau chaude.


Ajouter
les pois chiches et amener à ébullition.




Préparation du couscous :



Asperger
le couscous d’eau. Laisser gonflé environ 15 à 20min.








Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF5443




Mettre
dans le haut du couscoussier et faire cuire à la vapeur (une première fois) 15
minutes (après que la vapeur commence à s’échapper).





Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF0734










Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF0736




Entre
temps, couper les légumes sur 4 en longueur.








Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF5441




Passer
la tomate à la moulinette.




Verser
le couscous dans une gasaâ (grand plat large) puis l’arroser d’eau salée
(environ ½ verre + 1 c à c de sel pleine) en remuant et de l’huile. Laisser reposer
environ 25 min.








Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF2759




Ajouter
tous les légumes dans la marmite, ajouter un peu d’eau chaude si nécessaire.








Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF5444


Remettre
le couscous dans le haut du couscoussier et faire cuire encore (et une dernière
fois) 15 minutes (après que la vapeur commence à s’échapper).


Verser
le couscous dans une gasaâ, enduire de beurre (pas de margarine).




Revenir
à la sauce, rectifier l’assaisonnement et couper le feu (la sauce doit être
réduite).


Mettre
dans une assiette le couscous, garnir avec le poulet, les légumes, les pois
chiches et servir la sauce à part.


Bonne
réalisation et dégustation.





Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF5446







Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF5449










Voici mon couscousier:




Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF0737
















Et pour voir d’autres
versions du couscous c'est ici:

Couscous, sauce blanche, recette ICI


Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF0548








Couscous aux petits pois
(Mesfouf jelbana), recette
ICI




Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: DSCF0738
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merry
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merry


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MessageSujet: Re: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet:   Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Icon_minitimeJeu 5 Avr 2012 - 15:43

ya3tik essaha CARMEN, g l'eau à la bouche! trop bon!
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MessageSujet: Re: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet:   Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Icon_minitimeJeu 5 Avr 2012 - 15:48

Merci Merry t adorable.
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MessageSujet: Re: Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet:   Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet: Icon_minitime

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Couscous aux légumes, sauce rouge au poulet:
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