pour 4 pers:
préparation: 20mn.
réfrigération: 2h.
ingrédients:
-500gr de fraises.
-130gr de sucre.
-1 orange.
-2 blancs d'oeufs.
-10cl de crème entière.
-1 sachet de sucre vanille.
-2 feuilles de gélatine(4gr).
-1 brin de menthe.
Etape 1: rincer,éponger et équeuter les fraises.
en réserver 100gr pour la déco et mixer le reste avec 100gr de sucre.
faire ramollir 5mn les feuilles de gélatine dans de l'eau froide,
les essorer et les faire fondre dans le jus de l'orange chaud.
incorporer peu à peu la purée de fraises.
Etape 2: monter les blancs en neige ferme,ajouter le sucre restant
sans cesser de fouetter.les incorporer délicatement à la préparation aux fraises.
Etape 3: répartir cette de mousse dans des coupelles et les réfrigérer
au moins 2 heures.fouetter la crème chant,lui ajouter le sucre vanille,
couper en lamelles les fraises réservées.
Etape 4: décorer chaque coupelle de mousse d'un nuage de
chantilly,les lamelles de fraises et de feuilles de menthe avant de servir.