Délicieux petits pains, qui accompagneront notre chorba inchallah !
Une super pâte à pain, recette qui m'a été transmise par ma soeur! Très facile à réaliser
On prendra la mesure qu'on veut! Cela dépendra de la quantité de petits pains que l'on désire!
j'ai pris comme mesure 1 verre à moutarde et j'ai obtenu 10 petits pains! Quant à la farce, à chacun son imagination! Pour ma part, j'ai utilisé du fromage frais à la ciboulette!
- 1 mesure d'eau tiède
- 1/2 mesure d'huile
- 3 c à café bien rase de sucre
- 2 c à café " " de sel
- 1/2 paquet de levure fraiche (soit 22 gr)
- de la farine pour ramasser (la pâte doit être assez malléable )
Préparation
Mettre l'eau tiède dans un saladier, ajouter, la levure, le sucre et l'huile, bien mélanger avec une cuillère en bois, ou une maryse! On ajoute la farine et le sel ! ajouter de la farine au fur et à mesure afin d'obtenir une belle pâte bien molle et souple! pétrir à la main ou comme moi, mettre la pâte dans le bol du robot et laisser pétrir quelques minutes! Cette pâte ne nécessite pas un trop grand pétrissage!
Former une boule, la fariner un peu et laisser bien gonfler! Elle doublera de volume très vite, avec cette chaleur!
Former alors, les petits pains après les avoir farcis!
dorer au jaune d'oeuf et parsemer de graines au choix!
Placer les petits pains sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et cuire au four préchauffé à 180° environ 20 mn, en surveillant la cuisson