Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Makrouts la3sal

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Makrouts la3sal  Empty
MessageSujet: Makrouts la3sal    Makrouts la3sal  Icon_minitimeJeu 1 Aoû 2013 - 14:14

ingrédients
 


3 mesures de semoule moyenne
1 bol de smen (j'ai mis du beurre, ici on ne trouve pas de smen)
1 c à café de bicarbonate de soude
1 c à c d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 bol contenant 12 mesure d'eau et une 1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger
de l'huile pur la friture
du miel


ingrédients pour la farce


2 mesures d'amandes finement moulues
1 mesure de sucre glace
2 c à soupe de beurre fondu
1 c à c à c d'extrait de vanille
préparation


Dans une terrine mélanger la semoule, la pincée de sel, le gras et bicarbonate. Frotter bien avec la paume de la main pour faire pénétrer le gras dans la semoule. Arroser d'eau de fleur d'oranger et d'eau jusqu'à obtention d'une pâte ferme,( pas pétrir )
Former les boules de pâte de makrouts et dnner leur la forme d'un boudin. Faire une fente au milieu et mettre de la farce sur toute la longueur du boudin. Fermer bien et rouler le boudin sur lui même. Découper des lsanges et les placer sur une tole jusqu'à utilisatin de toute la pâte.
Chauffer l'huile de friture dans une poêle assez profonde. Frire les makrouts.
Retirer et faire égoutter dans une passoire délicatement afin de ne pas les casser.
PLonger les makrouts dans du miel chauffé et aromatisé à l'eau de fleur d'oranger!
laisser bien refroidir et dégustez








Makrouts la3sal  Makrou12

Makrouts la3sal  Makrou13



  
Makrouts la3sal  Makrou14
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24224
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Makrouts la3sal  Empty
MessageSujet: Re: Makrouts la3sal    Makrouts la3sal  Icon_minitimeDim 4 Aoû 2013 - 9:45

HUUUUUM!!!! walah rahou ichahi, voilà je vais le faire aussi ben c'est dans mon programme Makrouts la3sal  804890
comme j'ai dit je vais me retrouver avec une dizaine de gâteaux inchaalahkhir
Merci llysa pour ce beau et bon partage
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
 
Makrouts la3sal
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Ramadan 2013 :: Idées pour gâteaux de Aïd el-Fitr-
Sauter vers: