Ingrédients
Un paquet de qtayef (cheveux d'anges)
400 gr de gras fondu ( beurre ou margarine ou s'men)
Farce:
Crème pâtissière
Sirop
1 mesures d'eau
2 mesures de sucre semoule
1 bâtonnet de cannelle
2 ou 3 tranche de citron
Préparation
Préparer la crème pâtissière classique
Dans un grand récipient, réduire qtayef (cheveux d'ange) en fins morceaux tout en la badigeonnant de beurre fondu.
Beurrez le ou les moules, mettre une partie des qtayef dedans, poser 1 cuillère de crème pâtissière et recouvrir avec la pâte restante.
Verser dessus le reste de beurre tiède et cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, préparer le sirop: Dans une casserole mettre eau, sucre, bâtonnet de cannelle et tranches de citron (ou jus de citron), laisser cuire sur un feu doux jusqu'à épaississement.
Dès la sortir des qtayef du four , verser dessus le sirop tiède (jamais chaud ou froid)
Laisser les gâteaux absorber le sirop....
Vous pouvez décorer avec des fruits secs ou comme a fait maman avec des fruits à base de pâte d'amandes.
A déguster sans modération lollllllllllllllllllll