Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-11%
Le deal à ne pas rater :
Smartphone 6.36 ” Xiaomi 14 (12 Go / 256 Go
641 € 719 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 pâte pralinée pur cru by Conticini

Aller en bas 
+2
saadia
fatima1
6 participants
AuteurMessage
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeMar 31 Déc 2013 - 19:04

Salam allaykoum

Ca fait troppp loongtemps que je n'ai rien poster il va falloir que je me rattrape les amies loll

je suppose que beaucoup on regarder l'émission du meilleur patissier ?
la dernière étais sur le paris brest de P. Conticini 

suite à ça mon mari grannnnd fan du paris brest m'a offert le livre "la pâtisserie des rêves" c'étais un petit indice de ce qu'il voulais ! 
je savais qu'il voulais le paris brest mais j'ai commencer a préparer mon propre insert ! d'autant plus qu'ici je ne le trouvais pas la pâte pralinée ! c'est tellement facile a faire et trèssss bon ! 

pâte pralinée pur cru by Conticini 1INGREDIENTS pour un pot de 800 gr de praliné :

  • 300 gr d’amande entière avec la peau

  • 300 gr de noisette entière avec la peau

  • 400 gr de sucre semoule

  • 100 ml d’eau


PREPARATIONS

  • Préchauffer votre four à 180°

  • Placer vos amandes et noisette sur une plaque chemisée et enfourner pour 5-10 petite minute

  • Sortir votre plaque du four et retirer grossièrement la peau de vos noisette


pâte pralinée pur cru by Conticini 2

  • Placer votre sucre ainsi que l’eau dans un wok et porter à ébullition jusqu’à 116° à défaut d’avoir un thermometre de cuisson attendez jusquà ce que l’ébullition atteigne la même que celle de la photo


pâte pralinée pur cru by Conticini 3

  • placer vos amande et noisette dans le wok


 pâte pralinée pur cru by Conticini 4

  • Le sucre vas ce cristallisée comme sur la photo ne vous inquiétez pas ça va fondre et vous allez obtenir un jolie caramel


pâte pralinée pur cru by Conticini 5

  • au bout de 20 minute sans cesser de remuer à la cuillère en bois, vous devrez obtenir ceci .

  • Verser le tout sur une plaque froide au préalable chemiser de papier sulfuriser et laisser refroidir


pâte pralinée pur cru by Conticini 6

  • quand tout a parfaitement refroidi casser grossièrement


pâte pralinée pur cru by Conticini 7

  • Placer les dans un robot et mixer en plusieurs fois afin de ne pas griller votre robot


 pâte pralinée pur cru by Conticini 8

  • vous pouvez vous arrêter ici pour avoir un beau pralin ou mixer un peu plus pour avoir des grains plus fin 



 pâte pralinée pur cru by Conticini 9


  • plus vous mixer, plus vous obtiendrez une belle texture onctueuse.


pâte pralinée pur cru by Conticini 10
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeMer 1 Jan 2014 - 13:37

pâte pralinée pur cru by Conticini 145307  oui j'ai vu cette émission,
 I love you I love you I love you  fatima,  pâte pralinée pur cru by Conticini 559838 
Revenir en haut Aller en bas
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeMer 1 Jan 2014 - 14:31

Salam allaykoum

Merci beaucoup Saadia 

franchement je le conseil cet pâte pralinée pur cru mais au risque de la manger a la petite cuillère lol
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24237
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 7:56

Oui c'est magnifique, merci fatima pour le partage, bsahetkoum pâte pralinée pur cru by Conticini 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 9:59

Merci beaucoup Rachida
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
fatima-margareta
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima-margareta


Cancer
Messages : 612
Date d'inscription : 02/11/2013
Age : 62
Localisation : setif
Emploi/loisirs : femme au foyer, aime la cuisine et surtout les gateaux

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeJeu 2 Jan 2014 - 15:36

pâte pralinée pur cru by Conticini 145307 merci fatima, c'est très bien expliqué et ça à l'air si gourmand!!!!!!!!!!!!!!
Revenir en haut Aller en bas
nerimay
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Verseau
Messages : 378
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 50
Localisation : france
Emploi/loisirs : cuisine

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeSam 4 Jan 2014 - 8:21

pâte pralinée pur cru by Conticini 145307 Bravo fatima1 !!!! Ca se conserve longtemps???
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeSam 4 Jan 2014 - 12:21

salam allaykoum

merci les amies :D

pour répondre a ta question il n'a pas le temps d'être conserver trop longtemps je l'utilise beaucoup mais au frigo il peut ce conservers plusieurs semaines sans soucis :!
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
nerimay
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande



Verseau
Messages : 378
Date d'inscription : 21/07/2013
Age : 50
Localisation : france
Emploi/loisirs : cuisine

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeSam 4 Jan 2014 - 13:29

barakalahofik
Revenir en haut Aller en bas
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
fatima1
Cuisinière gastronome
Cuisinière gastronome
fatima1


Capricorne
Messages : 577
Date d'inscription : 24/01/2012
Age : 41
Localisation : Belgique
Emploi/loisirs : graphisme, cuisine ...

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeSam 4 Jan 2014 - 18:45

wa fik barakallah
Revenir en haut Aller en bas
http://jawahirpalace.over-blog.com/
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitimeDim 5 Jan 2014 - 15:25


Merci Fatima, je le fais souvent (pralin et praliné) c'est une tuerie!!

merci pour toutes ces étapes
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





pâte pralinée pur cru by Conticini Empty
MessageSujet: Re: pâte pralinée pur cru by Conticini   pâte pralinée pur cru by Conticini Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
pâte pralinée pur cru by Conticini
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nid d'abeilles fourré à la pâte pralinée amandes
» Paris - Brest Conticini
» Créme dessert pralinée
» Recette de tagliatelle maison (pate a pate maison)
» Layer cake au chocolat et à la crème pralinée , déco olaf

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Crèmes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: