Vu que les fêtes, les remises de diplôme, les soutenance ect.. approchent!
Je vous ai choisi une douceur oriental LEKMET-EL-KADI et j'ai traduis le titre c'est LA BOUCHÉE DU JUGE,
c'est un gâteau à base de d'amandes et noisettes, et comme je n'avais pas beaucoup de noisettes juste pour la décoration, je l'ai fais juste avec les amandes!
Pate
4 mesures de farine
1 mesure de smen fondu refroidie (beurre clarifié)
1 cuillère à café de vanille
eau
l'eau de fleur d'oranger.
FARCE
1 mesure de noisette non émondée
1 mesure d'amande mondée
2 cuillère à soupe de gras
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1/2 mesure de sucre glace
blanc d’œuf
DÉCORATION
noisettes entières
MIEL (CINQ CINQ)
Préparez la pâte, dans un récipient mettre la farine, la vanille ajouter le smen et frotter pour bien faire adhérer le gras,
mouiller avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger, pour obtenir une pâte ferme, pour pouvoir la passer dans la machine, laisser reposer 30 mn.
Pour la farce, mélangez les noisettes et les amandes (j'ai mis des amandes), ajouter le sucre glace, le gras et l'eau de fleur d'oranger, ramasser avec les blancs d’œufs.
Coupez des carrés avec l'emporte-pièce 4/4 et réserver.
Ouvrir la pate dans la machine 1, 2 et 4 (la machine qui contient 6 n°).
Couper des carrées avec un emporte-pièce N° 6/6
Badigeonner la surface de blanc d'oeuf.
Faites des incision avec un coupe-pate ou un couteau dans les 4 coins (voir photo).
Bien coller ajouter du blanc d'oeuf sur les cotés.
Roulez les pointes.
Coller une petite fleur avec du blanc d'oeuf.
Poser une noisette toujours en collant avec du blanc d'oeuf!
Saupoudrez une plaque du four les disposer, cuire à 180° jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Plongez-les dans du miel tiède égoutter.
SERVIR AVEC UN BON THE.
BESSAHA!