1 litre de lait,
150 g de chocolat au lait,
150 g de chocolat blanc,
100 g de noisettes grossièrement moulues,
10 biscuits type petit beurre grossièrement moulus,
5 c à s de maïzena,
4 c à s de sucre semoule,
1 c à s de sucre glace,
50 g de beurre fondu.
Préparation: Prélevez une tasse de 200 ml de lait de la quantité totale. Réservez.
Dans une casserole, faite chauffer la moitié du lait restant , à savoir 400 ml, avec 2 c à s de sucre semoule.
Pendant ce temps, diluez 2 cuillères et demie de maïzéna dans 100 ml de lait (la moitié du lait prélevé).
Ajoutez ce mélange à la casserole avec le chocolat au lait, laissez fondre et épaissir. Retirez du feu et réservez.
Refaites la même opération avec le chocolat blanc.
Par ailleurs, mélangez les biscuits moulus, les noisettes moulues, le sucre glace et le beurre fondu.
Dans des coupes ou des ramequins de service, déposez un peu de mélange biscuits et noisettes, au fond sans le tasser, versez une couche de chocolat au lait, puis une autre couche de chocolat blanc (opération que vous pouvez inversez)
Saupoudrez de biscuits et noisettes moulus. Réfrigérez pour au moins 4 heures.
miam