Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Empty
MessageSujet: CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES   CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 13:11


CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Sam_1312

ingrédients pour 30 chocolats.

préparation:25mn.

cuisson:10mn.



~pour les coques:
https://recette-du-maghreb.superforum.fr/t4085-petitschocolatsmaisonles-bases

~300 gr de chocolat noir(de couverture de préférence).


~pour la ganache:

~250 gr de chocolat noir.

~25cl de crème fraîche liquide.

~déco:

~30 noisettes.


CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Sam_1313

1~faites griller les noisettes à sec
dans une poêle antiadhésive,puis réservez.
CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Sam_1314

2~préparez les coques.

3~préparez la ganache:
CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Sam_1316
1~faites chauffer de la crème liquide
jusqu’à frémissement puis verser-la sur le chocolat
préalablement haché.

2~remuez tout doucement à l'aide d'une spatule ou d'une
cuillère en bois,jusqu'à obtenir une consistance homogène.
laissez refroidir 10mn.


3~garnissez les coques:

1~à l'aide d'une petite cuillère,
garnissez les coques en chocolat de ganache.
jusqu'à environ 3mm du bord.
tapotez légèrement les moules sur le plan de travaille
pour que la ganache épouse bien leur forme.

2~recouvrez la ganache du chocolat de couverture
préalablement réservez au chaud au bain-marie,

jusqu'au bord du moule.

3~décorez les petits chocolats.
disposez des noisettes préalablement grillées.
avant que la couverture ne durcisse.
laissez refroidir quelques heures à température ambiante,puis démoulez.

CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Sam_1317


Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Empty
MessageSujet: Re: CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES   CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 14:21

miam j'en raffole, bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
merry
Cuisinière maîtresse
Cuisinière maîtresse
merry


Vierge
Messages : 4132
Date d'inscription : 03/05/2010
Age : 56
Localisation : alger
Emploi/loisirs : cuisine

CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Empty
MessageSujet: Re: CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES   CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 14:40



miam j'en veuuuuuux!!!!!!!!!!!!!! elephant
Revenir en haut Aller en bas
dalila
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
dalila


Bélier
Messages : 2296
Date d'inscription : 08/05/2010
Age : 58
Localisation : montpellier(france)
Emploi/loisirs : mes enfants,mon blog,lire,les jeux,

CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Empty
MessageSujet: Re: CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES   CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Icon_minitimeMar 6 Déc 2011 - 16:21

servez vous mes belles lolllll
CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES 4111028061 bizzzzou
Revenir en haut Aller en bas
http://a.la.bonne.bouffe.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Empty
MessageSujet: Re: CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES   CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOISETTES
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Marbré chocolat et noisettes
» Verrines double chocolat aux noisettes
» Brownie Au Chocolat Praliné et Noisettes
» Clafoutis Bananes Chocolat & Noisettes
» CHOCOLAT°°°NOIR°°°ET°°°NOIX°°°DE°°°COCO

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâtisseries Occidentales :: Chocolats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: