Salam Alaykoum ,
Aujourd'hui je partage avec vous la recette d'un entremet au chocolat , il parait difficile a faire mais en fait il est facile un petit peu long c'est vrai mais on est content du résultat
J'ai utilisé la recette de la génoise au chocolat que je fais toujours et celle de la mousse au chocolat que j'avais déjà utilisé dans une autres recette pour le miroir c'est de l'impro.
Ingrédients (pour un cercle a pâtisserie de 23cm) :
Pour la génoise au chocolat :Recette ici
Pour la mousse :240g de chocolat noir
2càs de sucre
50cl crème liquide 30% de matière grasse
Pour le miroir au chocolat :200g de chocolat noir
15cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
Déco :Pralin (si vous voulez le faire vous même la recette est ici)
Paillettes alimentaires
Palets de chocolat au lait
Préparation :Préparez votre génoise comme indiqué dans la recette ici et faites la cuire dans un cercle a pâtisserie réglé a 23cm. Laissez la refroidir
Préparez la mousse : montez la crème en chantilly avec le sucre . Faites fondre le chocolat et laissez le refroidir un peu puis incorporez le doucement a la crème.
Montage : Mettez le cercle de 23cm sur un plat de service ,déposez y la génoise puis de la moitié de la mousse, du pralin et le reste de la mousse. Laissez au frigo minimum 2heure ou plus si vous voyez que ce n'est pas bien pris. Mais le mieux c'est toute la nuit (c'est ce que j'ai fait).
Préparez le miroir : Faites fondre le chocolat dans une poêle , quand il est "a moitié fondu" ajoutez la crème et quand il est complètement fondu , ajoutez y la gélatine préalablement réhydratée. Laissez refroidir jusqu'à 30°C environ puis versez sur la mousse.
Laissez au frigo au moins 2heures ou plus si vous voyez que ce n'est pas bien pris.
Décorez comme vous le souhaites moi j'ai mis du pralin , des paillettes alimentaires et des palets de chocolat au lait