Ingrédients:
2 œufs séparés
1/2 verre de sucre (le verre de 200ml)
1 verre de farine
1 cuil à soupe de cacao
50 gr de chocolat noir fondu
1/4 de verre de lait
1 cuil à café de vanille
1/2 sachet de levure et une pincée de sel
Battre les jaunes œufs , le sucre, 3 cuil à soupe d'eau et la vanille jusqu'à ce que le mélange double de volume, ajouter l'huile en filet en battant, ensuite le lait et le chocolat fondu. Incorporer la farine, le cacao la levure et mélanger avec une spatule, ajouter les blancs montés en neige avec la pincée de sel et mélanger délicatement
Mettre dans des moules à muffins muni de caissettes, cuire à four préchauffé pendant 20 mn
Laisser refroidir et décorer avec une crème au beurre chocolatée
La crème au beurre:
100 gr de margarine en pommade + 50 gr de sucre glace+ 50 gr de chocolat noir fondu et refroidi+ un peu de vanille (le tout au batteur)