Cuisinons des plats variés
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 Tarte friable aux pommes

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lunetoiles
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lunetoiles


Bélier
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MessageSujet: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 16:12

Tarte friable aux pommes 145307



































Tarte friable aux pommes Tarte-friable-aux-pommes-2










Tarte friable aux pommes










Tarte friable aux pommes QKQ9l-6M2YrqVNGYzjteR-N24coWllXYIYdmhjcM7hWq=w268-h400
















Pour 16 parts




Ingrédients pour la pâte brisée:

  • 150 g de farine


  • 50 g de sucre glace


  • 1 pincée de sel


  • 1 grosse pincée de cannelle en option (si vous le souhaitez)



  • 100 g de beurre coupé en dés


  • 1 jaune d'oeuf


  • 1 cuillère à café de crème épaisse










Pâte d'amande :
175 g d'amande en poudre sans la peau
175 g de sucre glace
Le jus d'un demi citron
1 blanc d'oeuf
ingrédients pour la crème à la pâte d'amande:

  • 625 ml de lait


  • 2 cuillères à soupe de sucre avec de la vraie vanille (sucre vanillé)

  • 40 g de maïzena

  • 175 g de pâte d'amande










les ingrédients du crumble:

  • 80 g de farine

  •  60 g de beurre en dés

  •  2 cuillère à soupe de sucre roux

  • grosse pincée de cannelle en option (si vous le souhaitez)


  • 50 g de pâte d'amande râpé, râpé sur une râpe à grandes mailles




et:


  • 400 g de pommes - poids après épluchage et la cavité retiré


  • jus d'un demi citron


  • 75 g de pâte d'amande râpé, râpé sur une râpe à grandes mailles





Tarte friable aux pommes DSC06122





Préparer le gâteau :








  1. Moule de 24x24cm à pâtisserie, tapissée de papier sulfurisé. 

  2. Dans un robot muni de la feuille (batteur K), mélangez farine, le sucre, la cannelle. 

  3. Ajoutez le beurre coupés en morceaux. Battre rapidement a vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange est en très fin. 

  4. Ajoutez le jaune d'œuf et la crème, mélangez pendant un moment, jusqu'à obtention de la pâte.

  5. Ensuite, farinez la pâte et étalez la entre deux morceaux de papier sulfurisé et placez la dans le moule à fond (elle doit épouser parfaitement la taille du moule). 

  6. Refroidir la pâte 1 heure au réfrigérateur. 

  7. Piquez la pâte avec une fourchette et cuire au four pendant environ 20 minutes à 175°C elle doit prendre une couleur brun doré. Laisser refroidir.











Préparez la pâte d'amande :


  1. Dans un grand bol, mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace.

  2. Faites un puits au centre et versez-y le jus de citron et un peu de blanc d'oeuf.

  3. Travaillez le mélange à la main jusqu'à ce qu'il ce détache des parois des parois du bol.

  4. Liez avec une quantité suffisante du reste de blanc d'oeuf pour obtenir une pâte ferme.

  5. Sur une plaque de marbre saupoudrée de sucre glace, pétrissez délicatement cette pâte jusqu’à ce qu'elle soit homogène. Ne la travaillez pas trop car elle deviendrait huileuse.











Préparer la crème a la pâte d'amande :


  1. Mettez 500 ml de lait à ébullition avec le sucre et la pâte d'amande.

  2. Le reste du lait versez le dans un bol et ajoutez la maïzena et mélangez à l'aide d'un fouet afin de dissoudre la maïzena.

  3. Lorsque la pâte d'amande est fondu et le lait est chaud, versez lentement le lait qui a été mélangée à la maïzena, remuer jusqu'à ce la crème épaississe clairement. 

  4. Retirer du feu, couvrir avec un film alimentaire au contact et laisser refroidir.











Préparer les pommes et le crumble. 


  1. Coupez les pommes en cubes épais, mettre dans l'eau froide mélangée à du jus de citron. 

  2. Dans le bol du robot, toujours muni de la feuille (batteur K) mélangez le beurre, la farine et le sucre.

  3. Ajoutez la pâte d'amande et mélangez a vitesse moyenne jusqu'a l'obtention d'un crumble.








Tarte friable aux pommes DSC06125













Montage :

[list="color:rgb(51, 51, 51);line-height:18.66666603088379px;font-family:verdana, helvetica, sans-serif;font-size:13px;"]
[*]Parsemez uniformément sur la pâte qui est précuite et brun doré, 75 g de pâte d'amande râpée.


[*]Mettre les pommes bien rangées ( à cette étape si vous le souhaitez vous pouvez faire sautez les pommes dans une poêle avec un peu de beurre pendant 3 à 4 minutes.)


[*]Couvrir les pommes avec la crème à la pâte d'amande,  et finir par saupoudrer de crumble. 


[*]Cuire au four préchauffé à 175°C pendant 40 minutes jusqu'à coloration dorée. 


[*]Laisser refroidir complètement et placer quelques heures au réfrigérateur avant de couper. 


[*]Conserver au réfrigérateur.


[*]Bon Appétit !


[/list]






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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 19:26

tu nous gâtes merciiiiiiiiiiiiiiiiii
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Bélier
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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeVen 28 Nov 2014 - 20:48

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Merci ourty

avec plaisir

boussz
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Capricorne
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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeLun 8 Déc 2014 - 9:38

hummm un régal, merci pour ce plaisir!
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Bélier
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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeLun 8 Déc 2014 - 10:43

Tarte friable aux pommes 145307

Merci ourty

boussa
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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeVen 12 Déc 2014 - 23:26

une belle version de tarte aux pommes
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Bélier
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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitimeSam 13 Déc 2014 - 11:18

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Merci ourty

c'est toi djouza ?
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MessageSujet: Re: Tarte friable aux pommes   Tarte friable aux pommes Icon_minitime

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