| Recettes testées pour Ramadan | |
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+5Rachida merry karima68 radia oum hadjer lilouchelili 9 participants |
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Auteur | Message |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Recettes testées pour Ramadan Mar 14 Avr 2015 - 9:32 | |
| Vu l'approche du mois RAMADAN (inchallah) voila un topique spéciale recettes testées pour ce mois sacré venez proposez vos délicieux plats, dessert, salade etc... comme ça on pourra préparé notre menu et garnir notre table!! J'espère que vous serez nombreuses vivement de voir...... | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Mar 14 Avr 2015 - 9:38 | |
| voila j'ouvre le bal! ESCALOPES AUX EPINARDS
Aujourd'hui je voudrais partager avec vous cette délicieuse recette DES ESCALOPES AUX ÉPINARDS avec une béchamel et du fromage, une recette à ne pas rater, dés que je l'ai gouter avec mon mari chez ma cousine DJAHIDA BENTEBAL qui est un cordon bleu, je l'ai tout de suite tester on a adoré! Pour les ingrédients j'ai fais à l’œil mais je vais essayer de vous donner à peu prés le mesures c'est tout dépens de nombres de personnes! INGRÉDIENTS pour 5 escalopes :5 escalopes (dinde ou poulet) pour la marinade : 1 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de curry 1 bonne c à soupe de moutarde 1/2 c à café de poivre 1 c à café de sel j'ai mis une pincée de gingembre un peu de beurre et d'huile pour faire dorer les escalopes Mélangez tous les ingrédients sauf le beurre et l'huile! induisez avec un pinceau la marinade sur les escalopes et laisser mariner au frigo au moins 30mn! Faite chauffer une poêle mettre un peu de beurre et l'huile de table, griller les escalopes et réservez! Pour les épinards! Prendre 2 bottes d'épinards bien les nettoyer et les couper en petits morceaux les faire cuire avec 2 c à soupe d'huile, un oignon râpé, 2 gousses d'ail, un peu de sel et du poivre, laisser cuire et réserver! Pour la Béchamel : 50g de beurre ou la margarine 50g de farine 1/4 l de lait (ou un peu plus selon la farine si elle absorbe beaucoup) une pincée de sel et du poivre, et de la noix de muscade et beaucoup de fromage genre (vache qui rit) Dans une casserole faite fondre le beurre sur un petit feu, ajouter la farine en mélanger toujours avec un fouet manuel, une fois que la farine a absorber tout le beurre, incorporez petit à petit le lait froid, mettre les épices, et le fromage mélanger toujours sur le feu fondre le fromage! Mélangez les deux préparations c'est à dire les épinards et la béchamel! Dans un plat allant au four disposer les escalopes, mettre une couche de mélange d'épinards et béchamel, parsemer de fromage râpé, et faites gratiner dans un four préchauffer! Accompagner soit avec du riz ou comme moi avec des frites! | |
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radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 16 Avr 2015 - 23:39 | |
| tres tres bonne idee ya lili j'adore mais dis moi saler et sucrer? huuuuuummmm ca a lair tres bon et cest leger lili? bonne idee ya3tik essahha pour ce tres beau partage la recette a noter merci ce topique kan lazem yendar t3ichou akhawati | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Ven 17 Avr 2015 - 9:02 | |
| Lahyassalmak Radia, je ne sais pas pour le sucré on va voir avec rachida sinon j'ouvre un autre! merci ma chère | |
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karima68 Cuisinière Experte
Messages : 1568 Date d'inscription : 24/04/2013 Age : 56 Localisation : Alger Emploi/loisirs : préparatrice en pharmacie
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Dim 19 Avr 2015 - 17:10 | |
| c'est une très bonne idée lili et merci pour la recette ,elle a l'air délicieuse | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Lun 20 Avr 2015 - 8:04 | |
| Oh oui c'est un délice, alors les filles vous n'avez rien à proposer? | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Mer 22 Avr 2015 - 7:27 | |
| PAIN DE VIANDE
INGRÉDIENTS :
- 500 g de viande hachée
- 5 gousses d'ail
- 1 c à café de sel
- 1 c à café de cumin
- 1/2 c à café de poivre
- thym
- 4 œufs durs
- beurre
Pour les légumes : selon le nombre de personnes
- courgettes
- carottes
- 2 gousses d'ail (pour 3 légumes de chaque)
- sel et poivre
- 1 bonne c à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 noix de beurre
- persil
Mélanger tous les ingrédients avec la viande hachée sauf les œufs et le beurre! Étalez la viande hachée en rectangle disposer les œufs et souder bien pour former un boudin! Beurrez un moule à cake ou autre disposer le boudin de viande et mettre quelques noix de beurre sur le boudin! Enfournez dans un four préchauffer en le tournant de temps temps pour avoir une belle dorure vous pouvez le faire cuire envelopper dans du papier aluminium et au dernier moment retirez le papier et laisser prendre une couleur! Pour les légumes les éplucher, les couper en lamelles salez et cuire à la vapeur! Une fois que vos légumes sont cuits, faites chauffer une poêle, mettre le beurre et l'ail, glisser vos légumes doucement sinon vos légumes s’effritent comme les miens, ajoutez un peu de sel puisque vous les avez déjà salez, du poivre et la crème fraiche, le persil faites sautez un peu! Pour les légumes il faut les faire sauter au moment de servir et quand votre pain de viande est cuit! | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Mer 22 Avr 2015 - 20:03 | |
| ya3tik essaha, ça al'air bon tout cela! | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 23 Avr 2015 - 6:32 | |
| Lahyassalmak Merry, mais je vois que ce topique je l'ai ouvert rien que pour moi dommage que personne ne participe! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 23 Avr 2015 - 11:11 | |
| lili, ça va venir inchaalah, on est là avec toi, merci pour ce topique, bonne idée, bis En tout cas le jour où on fait les épinards je viendrais directement sur ce topique pour la bonne recette, merci. Même le boudin de viande hachée j'aime beaucoup, à tester inchaalah merci lili, bis | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 23 Avr 2015 - 11:17 | |
| Je propose la recette de biba que je testerais inchaalah Ingrédients 3 pommes de terre 1/2 blanc de poulet Quelques morceau de viande pour décorer 1 oignon + des gousses d'ail râpés Olives vertes /ou champignons Fromage la vache qui rit (3 à 4 portion) Coriandre +persil finement coupé Épices & sel Eau nécessaire 1 œuf Un peu de farine Huile pour friture Préparation * dans une cocotte mettre les viandes, l'oignon, l'ail et faire revenir avec un peu d'huile saler et poivrer puis couvrir avec du l'eau chaude et plonger les olives. Fermer et laisser cuire D'autre part éplucher les pommes de terres et les couper en rondelles assez épaisse. Mettre du l'eau dans une marmite avec un peu de vinaigre sur feu et plonger vos pommes de terre 1à 2 minutes puis les égoutter et les mettre dans le four sur un papier sulfurisé jusqu'à ce qu'elles cuit et le fond dorer (Sinon vous prouver tous simplement les frire ) Lorsque la sauce et cuite retirer le blanc de piolet et l'écraser à la fourchette puis ajouter le fromage et le coriandre et persil et mélanger le tous à la main Former des disque de ce mélange et mettre au milieu de deux rondelles de pomme de terre Les enrober dans la farine puis l'œuf et frir Égoutter sur un papier absorbant Présenter dans une assiette et arroser de la sauce si chaude deux fois et garnir de viande et olive verte et des tranches de citron Réduire cette image La recette ICI pour un pti commentaire, merci | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 23 Avr 2015 - 11:19 | |
| Oui lili je crois qu'on va créer un autre topique spécial sucré | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 23 Avr 2015 - 18:39 | |
| J'ai publié la recette de Biba avec des photos aussi comment procéder, ok je vais crée pour les gateaux inchallah! yatikessaha Rachida pour la recette je vais peut etre ajouter ma réalisation de el makhfi! | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Ven 24 Avr 2015 - 7:50 | |
| heuuuu!!!! lili je n"'ai pas compris ce que tu veux dire pour la publication de la recette de biba lol | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Sam 25 Avr 2015 - 13:13 | |
| J'ai tester la recette de biba mais avec plus de détail en photos et voila, je crois que je vais publier juste les photo et mettre le lien! normalement si on teste une des recette de ce topique on publie içi les photos Rachida? | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Sam 25 Avr 2015 - 19:16 | |
| Ici on propose les recettes sinon les recettes testées c'est das le topique des recettes des membres testés | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Dim 26 Avr 2015 - 9:38 | |
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lilouchelili Modératrice
Messages : 4805 Date d'inscription : 09/02/2013 Age : 62 Localisation : algérie Emploi/loisirs : patissière chez moi
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Lun 27 Avr 2015 - 8:51 | |
| Une autre recette que j'ai tester qui est très délicieuse surtout si vos enfants n'aiment pas les aubergines! BOULETTES D'AUBERGINES AU POULET EN SAUCE TOMATE INGRÉDIENTS :
- 400 g de poulet haché (environ ½ grosse poitrine)
- 3 aubergines moyennes
- 2 c. à soupe de coriandre fraiche ciselée
- 3 gousses d’ail coupées en rondelles
- 2 c. à café de cumin
- sel et poivre
Pour la panure : Pour la sauce tomate:
- 1 boîte de tomates pelées et concassée ( ou des tomates râpées)
- 2 c a soupe d'huile
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre noir, paprika
- 1branche de thym
- basilic sec ou frais
- filet d'huile d'olive
Étapes de réalisation
- Commencez par préparez la sauce tomate en faisant cuire tout les ingrédients sur feu moyen, jusqu’à réduction de la sauce
- a la fin de cuisson, assaisonnez au gout, et arrosez d'un joli filet d'huile d'olive, réservez.
préparez les boulettes d'aubergine et poulet:
- Faites des petites entailles dans les aubergines entières et y mettre dedans l'ail,
- enveloppez les dans du papier aluminium et passez les dans le four jusqu'à qu'elles soient tendre, puis laissez les refroidir et égoutter. Comme je n'avez pas de papier aluminium je les ai cuits dans les sachets de poulets c'était plus rapide!
- Peler les aubergines, écrasez les et mélangez les avec la viande du poulet haché
- ajoutez les épices, la coriandre pour avoir un mélange homogène.
Ajouter de la chapelure si la préparation est trop molle.
- En confectionner des boulettes de taille moyenne. Passer les boulettes dans la farine puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
- Cuire les boulettes dans une poêle avec du beurre + huile,
- les égoutter et les servir accompagnées de la sauce tomate.
La source de la recette ICI | |
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merry Cuisinière maîtresse
Messages : 4132 Date d'inscription : 03/05/2010 Age : 56 Localisation : alger Emploi/loisirs : cuisine
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Lun 27 Avr 2015 - 17:31 | |
| ya3tik essaha, ça a l'air bon! à rester | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 30 Avr 2015 - 8:19 | |
| woooow un plaisir, c'est une très bonne façon de faire manger les aubergines aux petits, bsahetkoum lili a tester inchaalah | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 30 Avr 2015 - 11:34 | |
| Voici la recette des beignets farcie un plaisir avec un bol de chorba ou haraaaaa!!!! Ce qu'il faut 300 g de farine 1 c à c de levure de boulanger de l’eau et du sel 100 g de grains de nigelle Huile (pour la friture)
| Pour la farce 300 g de viande hachée 1 oignon 3 gousses d'ail 200 g de fromage vache qui rit le (chef) Poivre noir, de la cannelle 2 c à s de smen Et du sel.
| Comment faireMélanger la farine avec le sel, puis avec de l'eau que l'on ajoute progressivement et que l'ont pétrie, puis ajouter la levure diluée dans de l'eau tiède avec une pincée de sucre et les grains de nigelle, pétrir au fur est à mesure on rajoutant de l'eau jusqu'à obtenir la consistance qu’on pourrait l’étendre au rouleau, laisser gonfler Perso j'ai mis tout dans la MAP La farce Hacher l'oignon avec l'ail, mettre dans une grande poêle ajouter le poivre, cannelle, le smen et le sel, mélanger bien, ajouter la viande hachée, mélanger bien, laisser cuire. Une fois que la pâte et bien gonflé, dégazé-là, fariner un plan de travail puis étaler, mettre une boule de la farce ajouter le fromage fermer avec une autre partie de pâte puis découper des cercles avec votre moule. étaler de la farine dans un plat, mettre les boules laisser gonflait une deuxième fois. Passez à la friture. Servir avec une bonne chorba de ramadan. Bsahetkoum | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 30 Avr 2015 - 11:47 | |
| Coucou les filles, je vous propose cette recette de sunshine un délice, j'ai testé et j’approuve
Ingrédients 800 g de pommes de terre à chair tendre 1 c. à soupe de beurre 1 jaune d'oeuf 100 g de gouda rapé. noix muscade chapelure sel et poivre Préparation Faites cuire 800 g de pommes de terre à chair tendre dans de l’eau bouillante. Égouttez et laissez-les sécher sur le feu quelques instants avant de les réduire en purée. Ajoutez un peu de lait, 1 c. à soupe de beurre et éventuellement un jaune d’oeuf. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre,incorporez le fromage rapé. Recouvrez la purée de chapelure puis répartissez-y 2 c. à soupe de beurre en noisettes avant de la placer quelques minutes au four préchauffé à 200 °C. Agrandir cette image Cliquez ici pour la voir à sa taille originale. | |
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oumouabderrahmane Cuisinière adepte
Messages : 759 Date d'inscription : 26/01/2011 Age : 45 Localisation : oran Emploi/loisirs : sans
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Jeu 30 Avr 2015 - 19:43 | |
| Très bonne idée ma chère Lili. Et pour le pain, brioche etc... tu les mets dans quelle rubrique ? Je connaissais des femmes qui ne faisaient leur pain que pendant le Ramadhan. lool Donc une rubrique pour tout ce qui est pain et viennoiserie ça serait pas mal non ? | |
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radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Ven 1 Mai 2015 - 5:33 | |
| ohhlalalalala un reel plaisir ya3tikom essahha jaime beaucoup cettenrubrique ca va faire un taba fi remdane hihihihihihi vos plats yechahhioue et hayline ce remdan inchallah la femme participant au fofo de rachida ne dira plus ....wach ndir el youm yadra....... avec le forum de rachida plus le temps de reflichir on passe a l action tarrrraaaaaaaaaaaaaaaaaa et voila rachida dartlek publicite hihihihihi:lol2: en tout je vous remercie lili le bedendjal a essayer surtout pour ma fille aui naime rien manger,merci pour cette recette wakila had la rubrique machi ghir fi remdan nzourouha inchallah je vous rejoindrai dans les recettes | |
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radia oum hadjer Cuisinière Experte
Messages : 2680 Date d'inscription : 12/06/2012 Age : 48 Localisation : Alger/Algerie Emploi/loisirs : Ingenieur mécanique/cuisine,internet,photos et communication
| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan Ven 1 Mai 2015 - 5:34 | |
| - lilouchelili a écrit:
- Lahyassalmak Merry, mais je vois que ce topique je l'ai ouvert rien que pour moi dommage que personne ne participe!
lala lili inchallah nkounou hna | |
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| Sujet: Re: Recettes testées pour Ramadan | |
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| Recettes testées pour Ramadan | |
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