Cuisinons des plats variés
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 Couscous de yeneyer

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AuteurMessage
Rachida
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Rachida


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Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Couscous de yeneyer  Empty
MessageSujet: Couscous de yeneyer    Couscous de yeneyer  Icon_minitimeJeu 12 Jan 2017 - 8:12

Couscous de yeneyer  145307

Pour yeneyer chez nous en prépare un excellent couscous au lentilles, haricots dolique et légumes, succulent ce plat............

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La recette
Ce qu'il faut
4 morceaux de poulet

3 belles carottes
5 beaux navets

1 oignon
2 gousses d'ail
1 tomate

½ a à café de Poivre noir
½ c à café de cannelle
1 c à s de coriandre moulu
2 c à soupe d’huile
1 c à soupe d'huile d'olive
100 g de pois chiches
200g de lentilles
du sel, et du couscous........




Comment faire
Mettez le poulet dans une marmite, ajoutez huiles, l'oignon et l'aile râpé, le poivre noir, la cannelle, la coriandre et le sel, faire revenir quelques minutes puis ajoutez la tomate mixée, mélangez bien, couvrir d'eau, portez à ébullition.
D'autre part, mettez les lentilles dans une casserole, remplie à moitié d'eau, portez à ébullition, retirez du feu, égoutté, ajoutez dans la sauce du poulet, les pois chiches, laissez cuire.
Entre-temps, nettoyez les légumes, coupez-les selon votre envie, lavez, mettre dans la sauce, laissez cuire...
Faire cuire le couscous à la vapeur en deux fois, mettre de l'huile d'olive.
À la cuisson, dans un plat de service, disposer le couscous mettre dessus la viande et légumes.



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Bsahetkoum
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Couscous de yeneyer
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