salam toutes je suis ravis de vous retrouver,apres un mois de vacances
sans oublier la rentree scolaire et ses preparatifs ,j'espere que vous allez toute bien inchallah
je vous souhaite une bonne fin de ramadan karim inchallah
je voulais partager avec vous ce plat tres savoureux qui j'espere vous plaira inchallah
tagine d'agneau et aux pruneaux (dommage j'ai rate le concour) bravo a la gagante
Tajine d’agneau aux pruneaux
1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en morceaux
400g de pruneaux
100g d’amandes mondées (pelées)
2 gros oignons
1 bâton de cannelle
1 CC de cannelle en poudre
3 CS de miel
CC de curcuma
1cc gingembre
1cc safran
3 CS d’huile
1 CC de poivre
sel
Préparation
Pelez les oignons et coupez-les en lamelles. Dans une cocotte, versez 2 CS d’huile, ajoutez les oignons. Mélangez et laissez-les à peine blondir 3 minutes, en remuant avec une spatule en bois. Placez la viande sur les oignons, ajoutez le bâton de cannelle, le curcuma,safran,gingembre et le poivre. Arrosez avec 40cl d’eau. Portez à ébullition, couvrez, puis réduisez le feu et laissez frémir doucement pendant 1 heure à petit feu. . Rincez alors les pruneaux et incorporez-les à la viande. Laissez cuire 30 minutes. Mélangez le miel avec la cannelle en poudre, versez le dans la cocotte et laissez cuire encore 15 minutes sans couvrir. Mettez le reste de l’huile à chauffer dans une poêle. Faites-y blondir les amandes à feu vif pendant quelques minutes, en secouant le récipient. Servez très chaud dans la cocotte ou dans un plat, ou, mieux, dans une tajine. Parsemez d’amandes.