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Cuisinons des plats variés
Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
Messages : 383 Date d'inscription : 25/05/2010 Age : 62 Localisation : maroc Emploi/loisirs : femme au foiyer
Sujet: harira Mer 13 Oct 2010 - 18:48
ingredients - 1 bol de persil haché - 1 bol de coriandre haché - 1/2 bol de céleri haché (feuilles) - 1/2 bol de pois chiches trempés la veille - 2 bouillons cubes - 2 oignons hachés - 200 g de viande en petits morceaux (agneau ou boeuf ou poulet) - safran - 1kg de tomates pelées coupées en dés - 1 petite boîte de concentré de tomate - une cac de poivron - 4 cas d'huile
Préparation :
Mettre de l'huile dans une cocotte minute (environ 4 cuillères à soupe), jetez tous les ingrédients et couvrir d'eau. Faire cuire 20 mn à partir du chuchotement de la soupape.mèlanger la farine avec l'eau pour obtenir une pate liquide versser la preparatin sur la soupe en remuant laissez mijotè a nouveau quelque minute avan de servir C'est prêt et c'est très bon ! Au moment de servir , ajouter un filet de citron dans son assiette.
Fawzia Cuisinière Experte
Messages : 2192 Date d'inscription : 22/07/2010 Age : 71 Localisation : France Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration
Sujet: Re: harira Mer 13 Oct 2010 - 19:09
miam miam j'aime beaucoup la harira mina pour ce partage
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
Sujet: Re: harira Mer 13 Oct 2010 - 20:48
huuuum!!! moi aussi j'adore la hrira, merci ma belle pour ce partage et bravo
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
Sujet: Re: harira Jeu 14 Oct 2010 - 9:58
yatik saha mon mari l'aime beaucoup accompagné de la chébakia ou de datte barak allah oufik pour ce partage
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
Sujet: Re: harira Jeu 14 Oct 2010 - 14:43
Bsahetkoum saadia, dit-moi vous manger lahrira avec la chabakia sucrée c'est ça!?
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
Sujet: Re: harira Ven 15 Oct 2010 - 11:38
rachida oui la première fois que je suis parti au Maroc (mon mari est marocain) j'ai été surprise moi je prèfère la harira avec du jus de citron je n'ai pas beaucoup apprécié la harira avec chébakia mais au maroc ils la consomme presque tous avec la chébakia et les dattes
Rachida Fondatrice
Messages : 24237 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
Sujet: Re: harira Ven 15 Oct 2010 - 12:00
Ha! bsahethoum cela doit être bien bon puisqu'ils là consomme ainsi...........
sosso Modératrice
Messages : 3878 Date d'inscription : 06/03/2010 Age : 65 Localisation : Alger Emploi/loisirs : enseignement
Sujet: Re: harira Jeu 21 Oct 2010 - 22:13
delicieux la hrira
oum Elyas Modératrice
Messages : 1183 Date d'inscription : 03/03/2010 Age : 45 Localisation : Allemagne Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion
Sujet: Re: harira Ven 22 Oct 2010 - 10:51
Un bon bol bien chaud nous réchaufferait bien lol
mina Cuisinière gourmande
Messages : 383 Date d'inscription : 25/05/2010 Age : 62 Localisation : maroc Emploi/loisirs : femme au foiyer
Sujet: Re: harira Ven 22 Oct 2010 - 17:58
les filles gros bisous
nisrinefakhri Membre Débutant
Messages : 30 Date d'inscription : 13/10/2010 Age : 55 Localisation : casablanca Maroc Emploi/loisirs : secretaire de direction
Sujet: Re: harira Ven 22 Oct 2010 - 18:03
tbark allah 3lik mina, harira bayna ldida,
mina Cuisinière gourmande
Messages : 383 Date d'inscription : 25/05/2010 Age : 62 Localisation : maroc Emploi/loisirs : femme au foiyer