Cuisinons des plats variés
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 Harira Bidaouia (recette de Choumicha)

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sosso
Fawzia
linaryan
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linaryan
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linaryan


Capricorne
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MessageSujet: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeSam 8 Jan 2011 - 12:45

Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Imgp0411

Ingrédients :

150 g de viande d’agneau coupée en dés
150 g de pois chiches trempés dans l’eau la veille
50 g de lentilles
30 g de vermicelles fins
1 bouquet de céleri haché
½ bouquet de persil haché
1 oignon haché
1 c. à café de curcuma
1 c. à café de gingembre
1 c. à café de smen (ou du beurre frais ou de l’huile d’olive)
¼ de c. à café de poivre
1 bâtonnet de cannelle
1 c. à café de sel (ou plus selon le goût)
2 l d’eau
750 g de tomates râpées
1 bouquet de coriandre hachée
Le jus d’un ½ citron

Pour le liant
:
150 g de farine
2 verres d’eau
2 c. à soupe de concentré de tomates

Pour servir
:
Quartiers de citron, dattes et M’kharqa

Préparation :
1. Rincer et peler les pois chiches. Trier et laver les lentilles.
Dans une marmite, mettre à cuire sur feu fort la viande, l'oignon, les pois chiches, les lentilles, le persil, le céleri, la cannelle, le curcuma, le gingembre, le smen et 2 L d'eau. Après ébullition, laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que les pois chiches deviennent tendres.


2. Couper les tomates en quatre, les placer dans une marmite avec 25 cl d'eau et les faire cuire pendant 10 à 15 mn. Mixer les tomates cuites et les passer au chinois pour obtenir un coulis de tomates sans pépins.

3. Préparer le liant : dans un récipient, déposer la farine et rajouter l'eau en mélangeant pour obtenir une pâte liquide et sans grumeaux.
Incorporer le concentré de tomate en remuant pour le diluer dans la pâte.


4. Mouiller la marmite avec 1 litre d'eau bouillante, rajouter le coulis de tomates, le vermicelle, le sel, le poivre et le liant en quantité suffisante pour obtenir une harira onctueuse et veloutée.
Laisser cuire la harira sur feu très doux en remuant jusqu'à ce que l'écume formée par le liant disparaisse complètement.


5. Deux minutes avant d'ôter la harira du feu, incorporer le jus de citron et la coriandre hachée.

Servir la harira bien chaude accompagnée de quartiers de citron, de dattes et de M'kharqa.


Avec un bon pain maison c'est trop bonnnnnnn
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Fawzia
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Fawzia


Capricorne
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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeSam 8 Jan 2011 - 12:51

I love you pour cette recette que je connais bien yaatik saha lina
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sosso
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sosso


Gémeaux
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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeSam 8 Jan 2011 - 22:53

Harira Bidaouia (recette de Choumicha) 975293 merci pour la recette
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cheryane
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cheryane


Lion
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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeMar 11 Jan 2011 - 21:28

Harira Bidaouia (recette de Choumicha) 145307 ta table est magnifique !!!! Harira Bidaouia (recette de Choumicha) 616572
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Rachida
Fondatrice
Rachida


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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeDim 16 Jan 2011 - 17:01

flower j'adore, merci ma belle pour ce beau partage
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeDim 16 Jan 2011 - 17:13

bravo santa ta table est très belle
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saadia
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saadia


Vierge
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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitimeDim 16 Jan 2011 - 21:28

Harira Bidaouia (recette de Choumicha) 145307 santa merci
bravo pour la présentation Harira Bidaouia (recette de Choumicha) 616572
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MessageSujet: Re: Harira Bidaouia (recette de Choumicha)   Harira Bidaouia (recette de Choumicha) Icon_minitime

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