coucou, oui je sais lilaschouette, en fait elle parle en marocain, je vais te traduire, en espérant ne pas faire d'erreur.
Harira facile (soupe marocaine)
un peu de viande coupés en petits morceaux (agneau ou veau)
1 oignon coupé en petits morceaux
persil
coriandre
céleri
1 cc smen (beurre clarifié ou ghee)
1 bol de pois chiches
1 pincée de poivre
1 pincée de cannelle
1 kg de tomates moulinées
2 cs de concentré de tomate
eau
un peu de lentilles bouilli à part dans une autre casserole
levure boulanger
farine de maïs ou fécule de pomme de terre
Dans une cocotte mettre la viande, l'oignon coupé en morceaux, persil, coriandre,céleri le tout hachés, la cc de beurre clarifié, 1 petit bol de pois chiches, poivre, cannelle, bien mélanger et laisser revenir à petit feu durant 15 minutes.
Puis ajouter les tomates mixées, 2 cs de concentré de tomate, laisser encore revenir 15 minutes.
Rajouter l'eau, fermer la cocotte et laisser cuire.
Maintenant on rajoute le sel selon le liquide qu'on a, puis des lentilles que vous aures fait cuire à part, on ne les met pas dans la harira directement pour ne pas qu'elle devienne noire.
1 h avant vous aurez mis un peu de fécule dans un saladier mélangée à un peu de levure boulanger et eau chaude, repos 1 h.
Puis ajouter à la soupe, en mélangeant à petit feu, durant 20 minutes on va dire, et voilà c'est prêt.
bisous