Les ingrédients :
-1 kg de sardines.
-2 oignons.
-1 tomate.
-4 gousses d’ail.
-250 g d’olives vertes dénoyauté.
-persil.
-1 c à soupe de farine.
-3 c à soupe de riz.
-3 c à soupe d’huile d’olive.
-poivre noir.
-cannelle.
-sel.
-1 œuf.
La préparation :
1- Dans une cocotte, faites chauffer, l’huile, mettre, un oignon râpé, la tomate râpée, et l’ail écrasé, ajouter le poivre, la cannelle et le sel.
Mouiller avec de l’eau et laisser cuire.
2- Faites bouillir les olives et laisser-les égoutter.
3- Entre temps préparer la farce de sardines :
Nettoyer les sardines, enlever les
arêtes hacher-les ajouter l’oignon râpé, 2 gousses d’ail, l e persil haché finement, le riz, la farine, l’œuf, le poivre noir, la cannelle, et une pincée de sel et mélanger bien le tout.
Former des petits cigares.
4-plonger les olives dans la sauce et ajouter les cigares et laisser cuire.
Servir chaud accompagné d’une salade.
Cette recette est tirée du livre de « Lalia Khelifi ».