Ingrédients pour 4 personnes:♦ Une tête de chou-fleur de 500 g,
♦ 250 g de viande de boeuf hachée,
♦ Un morceau de viande d'agneau,
♦ Un oignon moyen râpé,
♦ Une petite carotte,
♦ Sel, poivre noir, piment doux et cumin,
♦ Huile d'olive,
♦ 2 oeufs + farine pour les beignets de chou-fleur,
♦Persil.
Préparation:♦ Dans une cocotte, mettre 2 c à s d'huile à chauffer, ajouter le 3/4 de l'oignon râpé, la viande d'agneau et les épices,
♦ Faire revenir quelques minutes puis incorporer la carotte épluchée et coupée en rondelles,
♦ Arroser de deux verres d'eau (environ 500ml) et laisser cuire,
♦ Entre temps, séparer les petites têtes du chou-fleur, les faire bouillir dans de l'eau salée avec une c à s de vinaigre (moitié cuisson),
♦ Quand la viande est cuite, procéder à la préparation des têtes de chou-fleur,
♦ Égoutter ces derniers, les passer par la farine puis dans les oeufs battus avec un peu de sel, du persil haché et une pincé de poivre noir,
♦ Les plonger dans de l'huile chaude non fumante et les faire dorer de touts les côtés,
♦ Les joindre au fur et à mesure à la cocotte,
♦ Ajouter à la viande hachée le reste d'oeuf, le 1/3 de l'oignon râpé restant et une pincé de sel,
♦ Former des boulettes et les rouler dans de la farine aussi, puis les passer légèrement à la poêle (où on a passé le chou-fleur),
♦ Les intégrer aussi à la cocotte,
♦ Laisser mijoter encore 10 à 15 minutes, éteindre le feu et laisser reposer un peu dans la cocotte avant de le dresser dans le plat de service. Décorer avec du persil et du citron.
Et pour l'accompagnement de ce plat, y a pas meilleur qu'un bon Matloue maison....
Bon Appétit...