voici une recette que l'on m'a donné, mais dont je ne connais pas le
nom!! vous verrez la sauce est bien rouge (c'est ma fille qui a mis les
ingrédients, et a eu la main lourde sur la tomate)
INGREDIENTS POUR LA SAUCE
de
la viande de boeuf (ou mouton) coupé en petits morceaux, une tomate, un
oignon, sel, poivre, persil, ail, huile d'olive,tomate coulis, olives
vertes et champignons (facultatif, vous pouvez remplacer par des légumes
de votre choix)
INGREDIENTS BOULETTES
de la viande hachée, du riz cuit, sel, poivre, persil, ail, un oeuf. huile pour friture.
préparer
la sauce, en mettant dans une cocotte la viande, avec l huile d'olive,
sel, poivre, la tomate, oignon et ail mixé, le persil et la tomate
coulis, bien faire mijoter à feu doux et mouiller et laisser cuire. il
faut avoir de la sauce pour couvrir les boulettes.
pendant ce
temps dans un saladier, mettre la viande hachée (crue) le riz, et tous
les ingrédients, rajouter l'oeuf pour ramasser (moi pour faire tenir je
passe au tamis un de frik, dessus)
faire des boulettes rondes ou ovales, comme vous aimez, les faire frire dans la friture et réservez sur un essuie tout.
quand
la sauce est prête, mettre les boulettes, les champignons, olives ou
bien légumes dans un plat allant au four et faire gratiner.
réservez un peu de sauce pour ceux qui aiment beaucoup de sauce.
j ai servi avec du riz, mais vous pouvez servir avec ce que vous voulez!! bon appétit!!!!