Ingrédients: Pour les boulettes: 400g de viande hachée
1 oignon
1 œuf
½ baguette de pain (du commerce)
Persil
Poivre noir
Sel
Pour la sauce à l’ail: 1 c à s de tomate concentré
1 tête d’ail
½ L d’eau (environ sinon un peu plus moi je fait au pif)
3 feuilles de laurier
Poivre noir
Sel
Pour la friture: Farine
Huile
Préparation: Préparation des boulettes: Dans un saladier, mélanger bien avec la main: la viande hachée, l’oignon haché, l'œuf, le persil.
Ajouter la mie de pain préalablement trempée dans du lait.
Et assaisonner selon le goût.
Façonner avec ce mélange des boulettes de la taille de votre choix.
Rouler-les dans la farine.
Les frire dans l’huile suffisamment chaude (un peu et non un bain d’huile).
Egoutter les sur du papier absorbant.
Préparation de la sauce à l’ail: Faire revenir l’ail haché dans l’huile (+ beurre pour moi)
Ajouter le reste des ingrédients.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 15min.
Plonger les boulettes dans cette sauce et prolonger la cuisson encore 5-10min.
A la fin, parsemer de persil haché.
Servir aussitôt.
J'ai servi les boulettes avec une purée de pomme de terre maison...on s'est régalé !
Sur mon blog, ici:
http://www.cuisinestyle.net/article-boulettes-de-viande-hachee-sauce-a-l-ail-73675330.html