Ingrédients pour 2 à 4 personnes: 2 mesures de pâte Trida (ma mesure = un verre à eau de 200 ml)
Des morceaux de poulet,
Un mor
ceau de viande d'agneau,
Un oignon,
1 demi verre de coulis de tomate,
2 belles poignées de Pois chiche trempés la veille,
1/2 c à c de poivre noir,
1 c à c de piment doux,
Une pincée de cannelle,
2 c à s d'huile de table,
Sel,
2 oeufs durs pour l'accompagnement et la décoration.
Préparation: Bien enduire les carrés de pâte d'huile de table pour qu'ils ne coll
ent pas entre eux lors de la cuisson (opération à faire avec délicatesse, car ils sont un peu fragiles),
Dans le bas du couscoussier, mettre 2 c à s d'huile de table, les morceaux de poulet, le morceau de viande, les pois chiche, l'oignon râpé le sel et les épices. Faire revenir quelques minutes,
Ajouter le coulis de tomate et arroser avec un litre d'eau chaude. Porter à ébullition,
Huiler le haut du couscoussier, verser y les pâtes à
Trida et le joindre au bas du couscoussier. Ne pas recouvrir, pour que la vapeur ne revienne pas sur les pâtes,
15 minutes après échappement de la vapeur, verser les pâtes dans une large terrine, les séparer avec l'aide d'une cuillère, arroser petit à petit d'une demie mesure d'eau et séparer manuellement les carrés. Laisser absorber quelques minutes.
Pour être à temps, diminuer au minimum le feu de la sauce,
Enduire encore une fois les carrés et les remettre sur le feu dans le haut du couscoussier. Refaire la même opération, sauf que cette fois, on enduit pas de huile de table, sinon de beurre.
La viande et les pois chiche sont cuits. Ôter du feu, placer les carrés de
Trida dans une poêle antiadhésive, arroser de deux à trois louches de sauce et faire absorber sur feu doux, remuer de temps à autre sans trop mélanger, juste pour que les pâtes ne collent pas au fond,
Présenter la
Trida accompagnée de viande, d'oeufs durs et arroser de sauce restante.