Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Mes Babouches

Aller en bas 
+4
Nesyla
cannelle
Rachida
linaryan
8 participants
AuteurMessage
linaryan
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
linaryan


Capricorne
Messages : 388
Date d'inscription : 27/12/2010
Age : 43
Localisation : France
Emploi/loisirs : AVS

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMar 1 Fév 2011 - 20:04

Mes Babouches 59448505_p

Ingrédients pâte
:


- 2 sachets de levure chimiques

- 1 verre d’eau de fleur d’oranger

- 1 verre de jus de citron

- 1 demi verre de vinaigre

- 1 verre d’eau

- 1 cuillère à café de levure boulanger

- 850g de sésames

- 2 verres de beurre fondus

- 1kg de farine voir un peu plus

- Environ 1kg d’amandes émondées

- Huile pour friture + miel

Préparation
:

1/
Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, ajouter la farine en dernier jusqu’à avoir une pâte lisse, réserver dans un sac alimentaire.

Mes Babouches Imgp0119

2/ Aplatir la pâte finement avec un rouleau sur un plan de travail fariné

3/ Avec un verre à thé faire découper des ronds que vous pincer pour obtenir cette forme (voir la photo dessous)

Mes Babouches Imgp0120

4/
Faire cuire dans de l’huile bien chaude, retirer et plonger dans du miel chaud
Laisser égoutter


5/ Décorer chaque extrémité d’une amande
Mes Babouches Imgp0122



Mes Babouches 59448569_p
Revenir en haut Aller en bas
http://linaryan.canalblog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 9:38

farao ça doit être bien bon, j'adore yatek assaha pour ce beau partage!!!!
mais !! attention le couvercle du tajine va tommmmmmmber lol
bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 10:00

elles sont très belles tes babouches, bravo!
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Nesyla
Admin
Admin
Nesyla


Messages : 6349
Date d'inscription : 03/03/2010

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 12:26

comme c'est joli lina, très beau travail bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://nesyla.over-blog.com/
Fawzia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
Fawzia


Capricorne
Messages : 2192
Date d'inscription : 22/07/2010
Age : 71
Localisation : France
Emploi/loisirs : cuisine, lecture, net, décoration

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 13:08

lina yaatik saha, tu sais que j'aime trop ces gâteaux c'est des merveilles. surtout ce gout de sesame qui reste dans le palet
Revenir en haut Aller en bas
http://www.fawzia.clicforum.fr
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 13:49

Mes Babouches 145307 miam miam j'adore tes babouches,j'en ai mangé une fois à un mariage, elephant
merci lina
Revenir en haut Aller en bas
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 15:35

tu nous gates Lina No et bravo
Revenir en haut Aller en bas
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitimeMer 2 Fév 2011 - 21:01

une merveille Mes Babouches 559838 bravo Lina
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Contenu sponsorisé





Mes Babouches Empty
MessageSujet: Re: Mes Babouches   Mes Babouches Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mes Babouches
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» babouches aux amandes
» mes Babouches au Sesame
»  PANIER ou Babouches aux sésame et miel
» Les babouches marocaines
» Babouches aux dattes...

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Gâteaux du Maghreb et de l'orient :: Pâtes-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: