Cuisinons des plats variés
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Cuisinons des plats variés

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 babouches aux amandes

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llysa
lahouaria
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lahouaria
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Gémeaux
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MessageSujet: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 15:28

salem ,

je vous présente ma recette de babouches que l'on osait pas manger parce que c'était trop "mignon"
mais ils ont quand même été mangés

babouches aux amandes Babouc10

Ingrédients:
- 500g de farine
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
Farce:
- 300g d'amandes en poudre
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuil à café de cannelle en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf ou plus pour tenir la farce
- Miel

babouches aux amandes Babouc13

Préparation:
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
mélangez et sablez entre vos mains
- Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se
qu'elle tienne et fome une pâte ferme et non collante
- Mettez-la au frais 30 mins
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
- Cassez l'oeuf et incorporez-le en essayant de façonner une grosse
boule de pâte d'amandes, si ça ne le fait pas, ajoutez encore de l'oeuf
- Formez de longs et épais boudins
- Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à
patisserie ou à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
- Déposez un boudin au bord et roulez la pâte pour enfermer la farce
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez des tranches en biais
- Prenez une tranche à plat sur votre main et formez une babouche en
façonnant la pâte
- Faites de même avec le reste des ingrédients jusqu'à épuisement
- Si vous avez une pince à nakach, faites des décorations, sinon, laissez
tel quel
- Déposez-les sur un plateau allant au four, vous pouvez les serrer,
ça ne gonfle pas
- Faites cuire à four chaud Th.6(180°) pendant 20 à 25 mins
- Elles ne doivent pas dorés
- Une fois cuites, trempez-les dans du miel tiède
- Se conserve longtemps dans une boite bien fermée

babouches aux amandes Babouc12
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llysa
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llysa


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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 15:42

wouaw loulou, j'adore, mais dis moi combien de piéces à peu prés avec les quantités que t'as donné????
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http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
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Rachida


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Localisation : Alger

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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 15:45

flower tes babouches ma chère, c'est un réel plaisir, ils sont magnifiques de très belles pièces bravo
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oum Elyas
Modératrice
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oum Elyas


Capricorne
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Emploi/loisirs : Maman à plein temps/la cuisine par passion

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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 16:12

ils sont vraiment flower babouches aux amandes 559838 pour cet excellent travail
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lahouaria
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Gémeaux
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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 17:57

salem ,

merci les filles pour vos compliments
pour répondre à ta question Ilysa, avec les mesures de la recette , on aura environ 50 à 60 pièces

bisous
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mina
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Lion
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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 3 Juin 2010 - 18:37

babouches aux amandes 559838 très magnifiques gateau yatik saha bravo farao
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saadia
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saadia


Vierge
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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitimeJeu 10 Juin 2010 - 11:44

alien babouches aux amandes 559838 bravo farao magnifique elephant
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MessageSujet: Re: babouches aux amandes   babouches aux amandes Icon_minitime

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