salem ,
je vous présente ma recette de babouches que l'on osait pas manger parce que c'était trop "mignon"
mais ils ont quand même été mangés
Ingrédients:
- 500g de farine
- 65g de beurre
- 1 pincée de sel
- Eau
Farce:
- 300g d'amandes en poudre
- 150g de sucre en poudre
- 2 cuil à café de cannelle en poudre
- 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 oeuf ou plus pour tenir la farce
- Miel
Préparation:
Pâte:
- Faites fondre le beurre à feu doux et laissez refroidir
- Dans un récipient, tamisez la farine, ajoutez le sel et le beurre fondu,
mélangez et sablez entre vos mains
- Ensuite, versez de l'eau petit à petit en pétrissant la pâte jusqu'à se
qu'elle tienne et fome une pâte ferme et non collante
- Mettez-la au frais 30 mins
Farce:
- Dans un récipient, mélangez les amandes avec le sucre
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et la cannelle, mélangez à nouveau
- Cassez l'oeuf et incorporez-le en essayant de façonner une grosse
boule de pâte d'amandes, si ça ne le fait pas, ajoutez encore de l'oeuf
- Formez de longs et épais boudins
- Reprenez la pâte, étalez-la très finement et en longueur au rouleau à
patisserie ou à la machine à faire des pâtes (lasagnes)
- Déposez un boudin au bord et roulez la pâte pour enfermer la farce
- Avec un couteau bien aiguisé, coupez des tranches en biais
- Prenez une tranche à plat sur votre main et formez une babouche en
façonnant la pâte
- Faites de même avec le reste des ingrédients jusqu'à épuisement
- Si vous avez une pince à nakach, faites des décorations, sinon, laissez
tel quel
- Déposez-les sur un plateau allant au four, vous pouvez les serrer,
ça ne gonfle pas
- Faites cuire à four chaud Th.6(180°) pendant 20 à 25 mins
- Elles ne doivent pas dorés
- Une fois cuites, trempez-les dans du miel tiède
- Se conserve longtemps dans une boite bien fermée