salsabille Cuisinière Amateur
Messages : 66 Date d'inscription : 02/02/2011 Age : 27 Localisation : france Emploi/loisirs : mére au foyer
| Sujet: Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon Lun 21 Fév 2011 - 20:14 | |
| Ingrédients: 400 g de riz rond spécial paella (bomba, la fallera) cuisses de poulet 500 grammes de viande 1 litre de moules une dizaine de gambas une dizaine de crevettes une dizaine de chorizo 3 tomates 100 g de petits pois 1,5 dl d’huile d’olive 1 c à café de paprika 1 l de bouillon de volaille 4 gousses d’ail 1 poivron rouge 1 poivron vert doux 1 brin de persil frais 8 filaments de safran 1 verre d'huile d'olive vierge extra sel & poivre Préparation : Coupez la viande en petits morceaux. Mondez, épépinez et concassez les tomates. Lavez et découpez les poivrons en petits carrés . Lavez et grattez les moules, réservez-les au froid. Le secret de la paëlla tient au fait que tous les ingrédients sont d'abord revenus les uns après les autres dans la même huile avant d'être réunis pour la cuisson du riz. Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un poêlon à paella (chaude mais non fumante). Faites revenir les poivrons sans les faire brûler jusqu'à ce qu'ils soient fondants . Otez-les de la poêle et réservez dans un plat, dans la même huile (ajoutez-en un petit peu si nécessaire), faites revenir par tours à feu très fort ,les crevettes, les gambas,les petits pois ensuite la viande et les cuisses de poulet qui doivent être bien saisie et presque cuite . Continuez votre travail avec les tomates concassées qui doivent être complètement évaporée et bien cuites,jetez en pluie le riz dans la poêle et remuez pour l'enduire d'huile et le faire revenir,mouillez avec 1 litre d’eau de bouillon de poule en prenant garde que la poêle ne déborde pas , ajouter les cuisses de poulet,la viande ,les poivrons, le persil, et l'ail mélanger et assaisonnez avec le safran et le paprika,salez, poivrez laissez cuire doucement feu doux jusqu’à ce que le liquide soit quasiment évaporé. Goûter, rectifier de sel si nécessaire et disposer les crustacés plantez les moules tête en bas de part en part sur le riz ,elles vont ainsi cuire et s'ouvrir pendant la fin de la cuisson et le chorizo coupé en tranches. Cuire dix minutes encore et incorporez les petits pois sur la paella La cuisson est terminée lorsque le riz est cuit, l'eau est absorbée mais le plat reste encore un peu humide. Ôtez alors la poêle du feu et recouvrez la paella 5 mn pour que le riz termine d'absorber l'eau à couvert. Vous pouvez couvrir la poêle avec du papier d'aluminium,servez et régalez-vous![img] [/img] | |
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Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon Lun 21 Fév 2011 - 20:28 | |
| avec les crevettes, j'adore yatek assaha pour ce partage, ça doit être bonnnnnnn | |
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Rosa Invité d'honneur
Messages : 1013 Date d'inscription : 06/02/2011 Age : 55 Localisation : ALGERIA Emploi/loisirs : ma cuisine
| Sujet: Re: Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon Lun 21 Fév 2011 - 20:32 | |
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llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
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saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| Sujet: Re: Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon Mar 22 Fév 2011 - 9:35 | |
| quelle vue mashallah!!! yatik saha | |
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oum mouncifrayan Cuisinière gastronome
Messages : 576 Date d'inscription : 09/02/2011 Age : 44 Localisation : espagne Emploi/loisirs : mère en foyer
| Sujet: Re: Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon Mar 22 Fév 2011 - 9:49 | |
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| Sujet: Re: Paella à la viande et aux fruits de mers à ma façon | |
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