Ingrédients400 g de riz
500 g de rougets
500 g de merlan
1 grosse tomate
1 c à c de tomate concentrée
1 tête d'ail
1/2 citron
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s d'huile
1/2 c à c de poivre noir
1/2 c à c de cumin
1/2 c à c de poivre rouge(paprika)
une pointe de safran
et du sel
PréparationÉpluchez l'ail et hachez-le finement.
Plongez les tomates quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante, puis pelez-les, retirez les pépins et coupez-les, faites passer au mixeur.
Nettoyez les poissons, laissez de côté
Dans une marmite, mettez l'ail avec l'huile, faites revenir quelques instants puis ajoutez le poivre noir le paprika, le cumin et le sel, laissez mijoter 5 minutes à petit feu puis ajoutez les tomates mixées et la tomate concentrée.
À demi-cuisson, ajouter 4 merlans coupés en petit des (sans les arêtes) et le jus de citron, mélangez le tout et laissez terminer la cuisson.
Mettez le riz dans de l'eau bouillante avec le sel et la pointe de safran, laissez cuire jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
Mélanger le poisson avec le poivre noir et le sel, faites frire et mettez de côté.
Une fois que le poisson est frit ainsi que la sauce rouge est cuite, mettez le riz dans une grande poêle verser la sauce dessus garnir de poissons frit, mettez sur le feu doux laissez le riz absorbé la sauce.
Servir chaud