Ingrédients500 g de viande de mouton
400 g de sucre cristallisé
250 g de pruneaux
250 g d’abricot sec
200 ge d’amande émondée
50 g de beurre
1 c a s de smen (beurre)
1 bâton de cannelle
1 verre a thé d’eau de fleur d’oranger
1 petite pincée de sel
PréparationCoupez la viande en morceaux, mettez dans un faitout, ajoutez le smen, la cannelle, l'eau de fleur d'oranger laissez revenir a petit feu pendant 5 mn, puis ajoutez ¼ de litre d'eau laissez cuire a feu doux.
A mi-cuisson de la viande, ajoutez le sucre remuez.
D'autre part faite revenir les amandes dans une poile avec 50 g de beurre, jusque ce qu'elles soient bien dorées.
Entre temps trempez les pruneaux et les abricots secs dans de l'eau, après quelques instants retirez-les et ajoutez les dans la sauce, remuez de temps en temps et laissez terminez la cuisson a petit feu jusqu'à ce que les pruneaux et les abricots gonflent et que la sauce soit épaisse, retirez du feu.
Versez le tout dans un plat et garnissez avec des amandes légèrement grillé.
miam miam