comme c la periode des fraises, je vous poste cette recette:
pour le biscuit:
3 oeufs
100g de sucre
100g de farine
1/2c à c de vanille / 1/4c àc de levure /1c à s d'huile.
pour la creme:
30cl de creme fraiche
3c à s de sucre glace
250g de fraises.
battre les oeufs entiers avec le sucrec et la vanille pendant 10mn, ajouter la farine et la levure en melangeant à la spatule, puis l'huile ensuite verser la preparation sur une plaque(32/28 cm) chemisée du papier sulfusiseet cuire à four prechauffé pendant 10 à 12mn . laisser refroidir.
répéter la meme preparation pour un deuscieme biscuit.
faire un sirop avec 80g de sucre et 20cl d'eau. laisser cuire 10mn .réserver
monter la creme faiche en chantilly en ajoutant le sucre et reserver au frais.
laver et equeuter les fraises, couper les en deux ou en trois selon leurs grosseur
prendre un biscuit l'imbiber de sirop puis etaler la chantilly dessus, répartisser les fraises(garder qq fraises por la déco) et mettre dessus le 2eme biscuit, l'imbiber aussi de sirop, et la creme chantilly , lisser le dessus avec une lame de couteau. faire des zigzag avec une fourchette, découper en pavés , décorer chaque pavé de 2 fraises comme sur la photo , mettre au frais avant dégustation .
[right]