mon couscous tout simple au poulet
quelquefois quand je fais le couscous royal c'est autre chose! j'y ajoute d'autres légumes, de la viande des merguez ect... ceci est mon couscous familial
ingrédients1 kg de couscous fin (pour moi)
des cuisses de poulets fermier (pour moi)
3 courgettes
1 gros oignon
6 carottes
4 navets
1 petite branche de celeri juste pour le goût
du coulis de tomates
sel, poivre, cannelle
pois chiches
huie
préparationmettre dans une cocotte, l'huile, l'oignon émincé, les cuisses de poulet (coupées en deux pour moi), faire revenir à feu doux, ajouter les épices
bien remuer, ajouter le coulis de tomates couvrir d'eau et laisser cuire.
aprés cuisson du poulet, retirer le poulet et ajouter les carottes pelées et coupées en morceaux , la branche de céleri , les navets et les pois chiches, fermer la cocotte et laisser cuire environ un quart, rajouter alors les courgettes et laisser encore cuire, vérifier qu'il y ait assez de sauce et une fois les légume cuits, retirer la branche de celeri . remettre les morceaux de poulet dans la cocotte hors du four (juste pour que le poulet reste bien chaud
entretemps préparer la graine de couscous!
mettre le couscoussier rempli d'eau sur le feu et laisser bouillir l'eau!
mettre le coucous dans une grande terrine, et mouiller d'eau froide à l'aide de la main, ajouter un filet d'huile pour bien séparer les grains de couscous! mettre à cuire dans la passoire au dessus du couscoussier et laisser cuire à la vapeur,
ensuite, une fois cuit, remettre le couscous encore une fois dans la terrine et mouiller d'eau froide, ajouter un peu de sel et frotter bien entre les mains afin d'éliminer tous grumeaux, remettre une seconde fois à cuire à la vapeur!
mettre un bon morceau de beurre dns la terrine et mélanger le beurre et le couscous!
servir bien chaud, accompagné des légumes, de la sauce et de poulet