Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
SUNSHINE
Chef-cuisinier
Chef-cuisinier
SUNSHINE


Gémeaux
Messages : 880
Date d'inscription : 06/03/2011
Age : 48
Localisation : Bruxelles
Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Empty
MessageSujet: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMar 22 Mar 2011 - 23:34

Bonsoir tout le monde,
Voilà la recette de la délicieuse TAHLIA ou MROUZIA,un plat Marocain qui se prépare le 2ème jour de l'aid,un plat à la fois épicé et sucré un goût spécial et originale.
Jadis,les femmes tetouanis laissaient la viande cuir toute une nuit sur la braise de charbon de bois ou MAJMAR chez nous,le lendemain la viande est bien cuite et surtout bien caramilisée.
Alors, je vous laisse avec la recette , j'espère qu'elle vous plaira.
Ingredients:
-1 kg et 1/2 de viande d'agneau.
-2 oignons.
-150g de raisins secs trempés ds l'eau.
-200g d'amandes (blachir,enlever la peau,et griller).
-4 grandes cuillères de miel.
-2cas remplies de beurre.
-2 cas d'huile de table.
-sel.
-1/2 cac de poivre.
-1 cac de gingembre.
-1cac de cannelle moulue.
-1 cas de ras el hanout (special mrouzia car il y en a pour poissons)
-très peu de safran fil.
Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Photo-0216 Prenez les morceaux de viandes,lavez les et laisser égoutter, faites un mélange de ras el hanout+gingembre+poivre+safran+cannelle+sel et un peu d'eau,et badigeonner la viande,placer la viande ds une marmite,ajouter l'huile,le beurre et les oignons râpés faire revenir un peu avant d'ajouter de l'eau juste pour couvrir la viande et laisser cuir en remuant de temps à autre.
Quand la viande est cuite vous ajouter le miel et les raisins secs et laisszer cuir encore 15 min à peu prés et vs contrôlez pr ne pas bruler la sauce,car elle doit être épaise et la viande doit absorber le miel.
Retirer de feu et garnir avec les amandes grillés.
il faut mieux laisser un peu de temps avant de déguster,car le plat et 1000 fois plus délicieux le lendemain.

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Photo-0219 Bonne dégustation
Revenir en haut Aller en bas
http://www.tetouania.be
llysa
Admin
Admin
llysa


Messages : 9005
Date d'inscription : 27/02/2010
Localisation : Luxembourg
Emploi/loisirs : maman à plein temps

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Empty
MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 7:34

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  559838 ma belle Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  84583
Revenir en haut Aller en bas
http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Empty
MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 9:23

cela doit être bien bon, yatek assaha pour ce délice bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
saadia
Cuisinière Experte
Cuisinière Experte
saadia


Vierge
Messages : 2897
Date d'inscription : 14/05/2010
Age : 56
Localisation : lille
Emploi/loisirs : aide-soignante

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Empty
MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 16:35

elephant elephant j'aime beaucoup la mrouzia surtout lors de mon séjour au maroc ,ah,nostalgie quand tu nous tiens.....vivement les vacances inchallah
Revenir en haut Aller en bas
delices
Cuisinière gourmande
Cuisinière gourmande
delices


Poissons
Messages : 379
Date d'inscription : 09/03/2011
Age : 45
Localisation : Lyon
Emploi/loisirs : Cuisine

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Empty
MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 20:11

Yatik essaha, j'adore ces plats bravo! biento
Revenir en haut Aller en bas
http://dlicedorient.blogspot.fr/
Contenu sponsorisé





Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Empty
MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Viande épicée à la vapeur et ses légumes
» Lhamlahlou : Viande sucrée aux fruits secs
» Lham lahlou : Viande sucrée aux fruits secs
» Mrouzia (recette marocaine) ( المروزية (وصفة مغربية
» CORNES°°°DE°°°GAZELLE°°°SUCRÉE

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Viandes rouge et abats-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: