SUNSHINE Chef-cuisinier
Messages : 880 Date d'inscription : 06/03/2011 Age : 48 Localisation : Bruxelles Emploi/loisirs : femme au foyer/cuisine,musique,decoration...
| Sujet: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée Mar 22 Mar 2011 - 23:34 | |
| Bonsoir tout le monde, Voilà la recette de la délicieuse TAHLIA ou MROUZIA,un plat Marocain qui se prépare le 2ème jour de l'aid,un plat à la fois épicé et sucré un goût spécial et originale. Jadis,les femmes tetouanis laissaient la viande cuir toute une nuit sur la braise de charbon de bois ou MAJMAR chez nous,le lendemain la viande est bien cuite et surtout bien caramilisée. Alors, je vous laisse avec la recette , j'espère qu'elle vous plaira. Ingredients: -1 kg et 1/2 de viande d'agneau. -2 oignons. -150g de raisins secs trempés ds l'eau. -200g d'amandes (blachir,enlever la peau,et griller). -4 grandes cuillères de miel. -2cas remplies de beurre. -2 cas d'huile de table. -sel. -1/2 cac de poivre. -1 cac de gingembre. -1cac de cannelle moulue. -1 cas de ras el hanout (special mrouzia car il y en a pour poissons) -très peu de safran fil. Prenez les morceaux de viandes,lavez les et laisser égoutter, faites un mélange de ras el hanout+gingembre+poivre+safran+cannelle+sel et un peu d'eau,et badigeonner la viande,placer la viande ds une marmite,ajouter l'huile,le beurre et les oignons râpés faire revenir un peu avant d'ajouter de l'eau juste pour couvrir la viande et laisser cuir en remuant de temps à autre. Quand la viande est cuite vous ajouter le miel et les raisins secs et laisszer cuir encore 15 min à peu prés et vs contrôlez pr ne pas bruler la sauce,car elle doit être épaise et la viande doit absorber le miel. Retirer de feu et garnir avec les amandes grillés. il faut mieux laisser un peu de temps avant de déguster,car le plat et 1000 fois plus délicieux le lendemain. Bonne dégustation | |
|
llysa Admin
Messages : 9005 Date d'inscription : 27/02/2010 Localisation : Luxembourg Emploi/loisirs : maman à plein temps
| |
Rachida Fondatrice
Messages : 24238 Date d'inscription : 18/02/2010 Localisation : Alger
| Sujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée Mer 23 Mar 2011 - 9:23 | |
| cela doit être bien bon, yatek assaha pour ce délice bravo | |
|
saadia Cuisinière Experte
Messages : 2897 Date d'inscription : 14/05/2010 Age : 56 Localisation : lille Emploi/loisirs : aide-soignante
| |
delices Cuisinière gourmande
Messages : 379 Date d'inscription : 09/03/2011 Age : 45 Localisation : Lyon Emploi/loisirs : Cuisine
| Sujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée Mer 23 Mar 2011 - 20:11 | |
| Yatik essaha, j'adore ces plats bravo! biento | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée | |
| |
|