Cuisinons des plats variés
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 Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée

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5 participants
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SUNSHINE
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SUNSHINE


Gémeaux
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MessageSujet: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMar 22 Mar 2011 - 23:34

Bonsoir tout le monde,
Voilà la recette de la délicieuse TAHLIA ou MROUZIA,un plat Marocain qui se prépare le 2ème jour de l'aid,un plat à la fois épicé et sucré un goût spécial et originale.
Jadis,les femmes tetouanis laissaient la viande cuir toute une nuit sur la braise de charbon de bois ou MAJMAR chez nous,le lendemain la viande est bien cuite et surtout bien caramilisée.
Alors, je vous laisse avec la recette , j'espère qu'elle vous plaira.
Ingredients:
-1 kg et 1/2 de viande d'agneau.
-2 oignons.
-150g de raisins secs trempés ds l'eau.
-200g d'amandes (blachir,enlever la peau,et griller).
-4 grandes cuillères de miel.
-2cas remplies de beurre.
-2 cas d'huile de table.
-sel.
-1/2 cac de poivre.
-1 cac de gingembre.
-1cac de cannelle moulue.
-1 cas de ras el hanout (special mrouzia car il y en a pour poissons)
-très peu de safran fil.
Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Photo-0216 Prenez les morceaux de viandes,lavez les et laisser égoutter, faites un mélange de ras el hanout+gingembre+poivre+safran+cannelle+sel et un peu d'eau,et badigeonner la viande,placer la viande ds une marmite,ajouter l'huile,le beurre et les oignons râpés faire revenir un peu avant d'ajouter de l'eau juste pour couvrir la viande et laisser cuir en remuant de temps à autre.
Quand la viande est cuite vous ajouter le miel et les raisins secs et laisszer cuir encore 15 min à peu prés et vs contrôlez pr ne pas bruler la sauce,car elle doit être épaise et la viande doit absorber le miel.
Retirer de feu et garnir avec les amandes grillés.
il faut mieux laisser un peu de temps avant de déguster,car le plat et 1000 fois plus délicieux le lendemain.

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Photo-0219 Bonne dégustation
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llysa
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MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 7:34

Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  559838 ma belle Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  84583
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Rachida
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MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 9:23

cela doit être bien bon, yatek assaha pour ce délice bravo
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saadia
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MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 16:35

elephant elephant j'aime beaucoup la mrouzia surtout lors de mon séjour au maroc ,ah,nostalgie quand tu nous tiens.....vivement les vacances inchallah
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delices
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MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitimeMer 23 Mar 2011 - 20:11

Yatik essaha, j'adore ces plats bravo! biento
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MessageSujet: Re: Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée    Tahlia Tétouania/Mrouzia/Viande épicée sucrée  Icon_minitime

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