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Un délice Indien !!! . Je pense que vous l'avez compris j'aime les plats épicées et là je n'ai pas était déçu! Je l'ai accompagné de riz blanc mais on peut l'accompagner d'aubergines en gratin ,en voici une recette ici .
Ingrédients pour 4 personne , 1 boule par personne .
Pour la Kofta :
-400g d'agneau haché
-4 oeufs + 2 oeufs
- 1 oignon finement haché
-2 gousses d'ail hachées
-1 c/c de Garam masala
-1 c/c de gingembre
-1 c/c de poudre de piment (selon le goût)
-2 c/s de farine de pois-chiche )
-2 cuil de chapelure (touche perso ,facult)
-1 pincé de safran
-1 c/s de persil
-Sel
-Bain d'huile
Pour la sauce :
1 oignon haché
4 tomates bien mûres
1 yaourt nature brassé ou crème fraîche( pour moi )
2 gousses d'ail pilées
1 morceau de gingembre frais de 2 cm, pilé
1 c/c de curcuma (pas mis)
1 c/c de Garam masala
1/2 c/c de poudre de piment (selon le goût)
2 pincées de sucre
Sel
2 c/s d'huile
Préparation:
Faire cuire les 4 oeufs durs puis les écaler et réserver.
Préparer la Kofta en mélangeant tous les ingrédients sauf
la farine de pois-chichepois-chiche et la chapelure dans un saladier.
Battre un des oeufs restants et l'incorporer à la viande, bien amalgamer le tout.
Diviser la préparation en 4 parts et façonner une boule avec chaque portion
Aplatir une boule de viande pour obtenir une galette,
disposer un oeuf dur au centre et envelopper l'oeuf uniformément.
Procéder de la même façon avec le reste des oeufs.
Saupoudrer les kofta de farine de pois-chichepois-chiche et de chapelure.
Faire chauffer l'huile de friture .
Battre le dernier oeuf avec une cuilère à soupe d'eau,
y plonger un kofta, égoutter puis faire frire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Retirer de l'huile et faire égouter sur du papier absorbant.
Préparer la sauce :
Faire chauffer l'huile, faire revenir l'ail, le gingembre et l'oignon.
Incorporer les épices et compter 2 min.
Faire bouillir les tomates auquelle on a tracé une crois pour que la peau se détache facilement des que l'eau aura bouillit.
Ajouter la tomate concassée ,mixé pour moi et faire cuire à feu doux 5 à 10 min.
Ajouter le yaourt ou la creme fraiche et environ 10 cl d'eau et poursuivre la cuisson de 5 min .
Ajouter les koftas et laisser mijoter sur feu moyen 10 min .