pour changer un peu de la soupe aux lentilles maghrébines voilà une bonne soupe indienne aux
lentilles que j'ai mitonné parfumé de garam massalé un mélange d'épice
réduit en poudre composé de
:cannelle,cumin,cardamome,poivre noir,clou de girofle,laurier
,coriandre et bien d'autres .....en tout cas un florilège d'épices et de
menthe fraîche et quelques légumes qu'on rajoute
.
-Une soupe mixée en fin de cuisson qu'on accompagne de Naans .
retrouvez la recette sur mon blog
http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-soupe-indienne-aux-lentilles-87497696.html
-Ingrédients:pour 8personnes.
-500g de lentilles.
-2carottes.
-2oignons.
-4 gousses d'ail écrasées.
-2tomates.
-40g de beurre.
-1cube bouillon de poulet.
-1/2 bouquet de menthe.
-1c à soupe bombée de garam massalé (tout prêt).
-1cc de cumin.
-environ 3 litres d'eau.
-Préparation: -Épluchez les légumes et découpez-les.
-Mettez-les dans un autocuiseur avec le beurre le cube de bouillon,la menthe fraîche et les lentilles rincées.
-Ajoutez le garam massalé,le cumin et le sel, versez l'eau et fermez l'autocuiseur.
-Comptez 30 minutes de cuisson après le sifflement de la soupape.
-Passez les les légumes et les lentilles au mixeur.
-Arrosez de jus de citron et servir avec des naans.