c'est une recette trés apprécié par mon mari, la voici:
Ingrédients:
1/2 verre d'eau + 1/2 verre de lait ( le verre = 250 )
1/2 verre de beurre
3/4 verre de farine
1/2 c.à.c de sel
1 c.à.c sucre
4 à 5 oeufs ( selon la grosseur )
Préparation :
Mettre dans une casserole l'eau , le lait , le beurre ,le sel et le sucre et amener à ébullition .
Versez la farine d'un seul coup en remuant rapidement et énergiquement avec un spatule en bois et en diminuant le feu , laissez cuire 2minutes pour que permettre à l'eau de s'échapper pour qu'ils gonflent bien au four .
Versez la pâte dans le robot et ajoutez les oeufs un à un en prenant soin de bien incorporer chaque oeuf avant d'ajouter le suivant jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et doit présenter un aspect brillant , elle doit aussi se détacher facilement de la cuillère .
Remplir la poche à douille d'un centimètre de diamètre et dresser sur une tôle à pâtisserie des bâtonnets de 8 cm de long . Laisser suffisamment d'espace entre les bâtonnets pour éviter de se coller en gonflant dans la cuisson .
Enfournez à four préchauffé et chaud à 200 degré et au bout de 10min réduisez la température à 150°c ( c'est très important ) .
Laissez cuir pendant 30 à 35 min selon votre four ( jusqu'à ce que les bâtonnets prennent une belle couleur dorée foncé ).laisser les refroidir
je les ai fourré avec une creme patissiere au chocolat, et glacage au chocolat noir.