Une recette simple à réaliser, des tagliatelles cuites avec du
safran ou du curcuma et une sauce crémeuse aux courgettes et au blanc de
poulet, que vous pouvez aussi remplacer par de la dinde ou
du saumon frais.
Pour une version végétarienne, supprimez le poulet.
Ingrédients: Pour 4 personnes
Pour les pâtes: 600 g de tagliatelles fraîches
1 pincée de safran ou 1/2 c à c de curcuma
Eau bouillante
Sel
Pour la sauce: 3 petites courgettes
300 g de blanc de poulet (dinde ou saumon)
4 petites échalotes ou 1 petit oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
1 cube de bouillon de légumes (très facultatif)
1 verre d'eau
150 g de crème fraîche épaisse (ou de crème fleurette)
Poivre
Flocons de piment
Préparation des pâtes: Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole, ajoutez du sel et du safran.
Plongez vos pâtes et faites cuire 3 minutes ou plus selon les indications.
Égouttez, réservez.
Préparation de la sauce: Dans un wok ou une casserole, faites chauffer l'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon émincé, ajoutez les dés de blanc de poulet.
Faites revenir.
Incorporez les courgettes coupées en morceaux (en gardant la peau)
ainsi que l'ail écrasé. Arrosez d'eau et émiettez le cube de bouillon de
légumes si vous l'utilisez.
Couvrez et laissez cuire environ 15 minutes.
Poivrez, puis ajoutez la crème, laissez mijoter encore 3 minutes.
Servez aussitôt en nappant les tagliatelles de sauce. Saupoudrer de flocon de piment si vous aimez.
Vous pouvez incorporer les pâtes directement dans la sauce après avoir ajouté la crème.
°° BON APPETIT °°