Ce gratin est vraiment savoureux et bien simple à préparer, les enfants ont beaucoup aimé.
Source: Oumotalal
Ingrédients:
8 pommes de terre moyennes
1 joli blanc de poulet (on peut le remplacer par du poisson)
2 oignons (râpés ou émincés)
3 gousses d'ail écrasées
Huile d'olive
5 oeufs
100 ml de lait
Thym
Sel
Poivre
Cumin
Curcuma
Eau
Préparation:
Détaillez le blanc de poulet en cubes. Epluchez et coupez les pommes de terre également en cubes.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l'oignon émincé ou râpé (selon préférence) avec l'ail. Incorporez le blanc de poulet, faites revenir, rajoutez les épices et le thym. Faites revenir pendant quelques minutes. Couvrez d'eau portez à ébullition, baissez le feu, incorporez les dés de pommes de terre.
Faites cuire à couvert, environ 15 à 20 minutes.
Une fois le tout bien cuit. Transférez dnas un plat allant au four (vous devez avoir de la sauce suffisamment pour ne pas avoir un gratin sec.
Battez les oeufs avec le lait, un peu de sel et du poivre. Versez sur le plat et enfournez à 180°C pendant environ 15 minutes. Le dessus doit en ressortir doré.
°°BON GRATIN°°