Salam Alayekoum,
Voici la recette de tiramisu qui respire les vacances :)
Ingrédients:-Une belle mangue
- 2 paquets de boudoires
- 3 oeufs
- 6 c.s de sucre
- 250g de mascarpone
-
Pour le sirop: 1 verre d’eau + 1 c.s de sucre + 1 anis étoilé/badiane + 2 clous de girofle
Préparation:- Bien laver la mangue, l’éplucher et la couper en dés.
- Pour la préparation du sirop, mettre dans une casserole le verre
d’eau + 1 c.s de sucre + épluchures de la mangue + le noyau + les clous
de girofle + l’anis étoilé. Faire cuire à feu doux pendant une une
dizaine de minute puis retirer du feu en laissant le tout pour que ça
infuse bien. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d’œufs. Dans un
premier récipient mettre les jaunes avec 3 c.s de sucre, battre jusqu’à
blanchiment puis ajouter la mascarpone et bien mélanger. Dans un
second récipient, mettre les blancs d’œufs, les battre en neige et
ajouter les 3 c.s de sucre restantes.
- Incorporer les blancs en neige délicatement dans le mélange jaune + sucre + mascarpone.
- Imbiber les boudoirs dans le sirop (mais pas trop!!) puis les
disposer au fond des verrines. Disposer par dessus les dés de mangue et
enfin la crème de mascarpone. Disposer encore une fois une couche de
boudoirs imbibés dans le sirop, une couche de dés de mangue et enfin
une couche de crème de mascarpone.
- Réserver au frais pendant toute une nuit.
- Décorer à votre guise.