Cuisinons des plats variés
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 Aghroum, kesra kabyle

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cannelle
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cannelle


Lion
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MessageSujet: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 18:18

Aghroum, kesra kabyle 145307
La recette du fameux pain kesra sans pétrissage pour accompagner salades, soupes...etc
Aghroum, kesra kabyle Kesra10
Ingrédients:
1 kg de semoule de blé fine (ou mélange de fine et de moyenne)
1 c à s de sel
150 ml d'huile au choix (neutre ou huile d'olive, la quantité est approximative je fait au pif)
Possibilité de rajouter 1/4 de c à c de levure boulangère (je n'en met pas)
Eau au besoin
Préparation:
Dans un grand saladier, déposez la semoule, creusez un puits et versez-y l'huile.
Si votre sel est fin (sel de table) mélangez-le à la semoule avant de rajouter l'huile, s'il est gros, l'incorporer au moment du rajout d'eau en le mettant dans le creu de la main versez dessus de l'eau pour le dissoudre.
Sablez la semoule et l'huile avec la pomme de la main, puis arrosez d'eau, ramassez la pâte en pétrissant légèrement, juste de quoi amalgamer le tout. Vous devez obtenir une pâte souple, non collante.
Faites chauffer un plat en fonte, pour ceux qui n'en ont pas, vous pouvez utiliser une poêle anti-adhésive.
Graissez votre plat légèrement avec un peu d'huile.
Divisez la pâte en 2 ou en 4 suivant la taille de votre plat de cuisson.
Etalez en galette fine de 1,5 cm d'épaisseur, plus ou moins selon les goûts.
Posez votre galette sur le plat, il doit être bien chaud, et le feu doit être moyen (pas trop doux, ni trop fort)
A l'aide d'une fourchette, piquez toute la surface et faites cuire.
Retournez le pain, pour le faire cuire de l'autre face, vous devez bouger le pain pedant sa cuisson en appuyant légèrement avec la paume de la main si vous ne craignez pas la chaleur, ou à l'aide d'un torchon ou d'un ustensil en bois comme celui sur la photo ci-après.
Une fois le pain cuit, laissez-le refroidir, avant de le couper en 4, pour ensuite l'envelopper d'un torchon afin qu'il ne se dessèche pas.
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 18:22

j'aime trop cette galette, j'ai appris à la faire et je la sers souvent avec tchektchouka, et mon mari aime aussi pour le petit déjeuner, merci ma belle pour ces recettes succulentes.
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cannelle
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Lion
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 18:33

de rien moi aussi j'adore la déguster avec un café au lait tartinée de beurre trop trop bon j'en raffole
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noumine
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Taureau
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 10:22

Salam alaykom,



Merci pour cette recette, ma maman nous la preparer souvent.
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Rachida
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 11:08

Rolalaaaaaaaaaa!!!!!!! un réel plaisir, j'adoooooore bsahtkoum Aghroum, kesra kabyle 559838
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cannelle
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Lion
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 11:12

Merci Rachida, je la prépare très souvent mes enfants en raffolent il arrive qu'elles sentent l'odeur de cuisson et pensent que c'est lkessra elles rappliquent dnas la cuisine et là la déception... oh maman c'est pas el kesra que tu fais??? Aghroum, kesra kabyle 540916
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Rachida
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 11:18

HOOOOOO!!!! les pauvrinettes Aghroum, kesra kabyle 804890
Même mes enfants adorent lol moi aussi hihihihihi
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sosso
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Gémeaux
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 16:42

avec un bon Aghroum, kesra kabyle 453566 elephant
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MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitime

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