Cuisinons des plats variés
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Cuisinons des plats variés

Ce forum de recettes du grand Maghreb et d'ailleurs est ouvert à tout le monde pour participer avec vos merveilles, pour entraide, discussions, amitié, bon plan...
 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Aghroum, kesra kabyle

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 18:18

Aghroum, kesra kabyle 145307
La recette du fameux pain kesra sans pétrissage pour accompagner salades, soupes...etc
Aghroum, kesra kabyle Kesra10
Ingrédients:
1 kg de semoule de blé fine (ou mélange de fine et de moyenne)
1 c à s de sel
150 ml d'huile au choix (neutre ou huile d'olive, la quantité est approximative je fait au pif)
Possibilité de rajouter 1/4 de c à c de levure boulangère (je n'en met pas)
Eau au besoin
Préparation:
Dans un grand saladier, déposez la semoule, creusez un puits et versez-y l'huile.
Si votre sel est fin (sel de table) mélangez-le à la semoule avant de rajouter l'huile, s'il est gros, l'incorporer au moment du rajout d'eau en le mettant dans le creu de la main versez dessus de l'eau pour le dissoudre.
Sablez la semoule et l'huile avec la pomme de la main, puis arrosez d'eau, ramassez la pâte en pétrissant légèrement, juste de quoi amalgamer le tout. Vous devez obtenir une pâte souple, non collante.
Faites chauffer un plat en fonte, pour ceux qui n'en ont pas, vous pouvez utiliser une poêle anti-adhésive.
Graissez votre plat légèrement avec un peu d'huile.
Divisez la pâte en 2 ou en 4 suivant la taille de votre plat de cuisson.
Etalez en galette fine de 1,5 cm d'épaisseur, plus ou moins selon les goûts.
Posez votre galette sur le plat, il doit être bien chaud, et le feu doit être moyen (pas trop doux, ni trop fort)
A l'aide d'une fourchette, piquez toute la surface et faites cuire.
Retournez le pain, pour le faire cuire de l'autre face, vous devez bouger le pain pedant sa cuisson en appuyant légèrement avec la paume de la main si vous ne craignez pas la chaleur, ou à l'aide d'un torchon ou d'un ustensil en bois comme celui sur la photo ci-après.
Une fois le pain cuit, laissez-le refroidir, avant de le couper en 4, pour ensuite l'envelopper d'un torchon afin qu'il ne se dessèche pas.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Invité
Invité




Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 18:22

j'aime trop cette galette, j'ai appris à la faire et je la sers souvent avec tchektchouka, et mon mari aime aussi pour le petit déjeuner, merci ma belle pour ces recettes succulentes.
Revenir en haut Aller en bas
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 18:33

de rien moi aussi j'adore la déguster avec un café au lait tartinée de beurre trop trop bon j'en raffole
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
noumine
Cuisinière Amateur
Cuisinière Amateur
noumine


Taureau
Messages : 57
Date d'inscription : 04/04/2011
Age : 45
Localisation : loin
Emploi/loisirs : maman

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 10:22

Salam alaykom,



Merci pour cette recette, ma maman nous la preparer souvent.
Revenir en haut Aller en bas
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 11:08

Rolalaaaaaaaaaa!!!!!!! un réel plaisir, j'adoooooore bsahtkoum Aghroum, kesra kabyle 559838
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
cannelle
Modératrice
Modératrice
cannelle


Lion
Messages : 3169
Date d'inscription : 12/03/2010
Age : 44
Localisation : Loire
Emploi/loisirs : cuisine

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 11:12

Merci Rachida, je la prépare très souvent mes enfants en raffolent il arrive qu'elles sentent l'odeur de cuisson et pensent que c'est lkessra elles rappliquent dnas la cuisine et là la déception... oh maman c'est pas el kesra que tu fais??? Aghroum, kesra kabyle 540916
Revenir en haut Aller en bas
http://www.evasionculinaire.over-blog.com
Rachida
Fondatrice
Rachida


Messages : 24238
Date d'inscription : 18/02/2010
Localisation : Alger

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 11:18

HOOOOOO!!!! les pauvrinettes Aghroum, kesra kabyle 804890
Même mes enfants adorent lol moi aussi hihihihihi
Revenir en haut Aller en bas
http://www.monpticoin.over-blog.com
sosso
Modératrice
Modératrice
sosso


Gémeaux
Messages : 3878
Date d'inscription : 06/03/2010
Age : 65
Localisation : Alger
Emploi/loisirs : enseignement

Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitimeDim 19 Fév 2012 - 16:42

avec un bon Aghroum, kesra kabyle 453566 elephant
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Aghroum, kesra kabyle Empty
MessageSujet: Re: Aghroum, kesra kabyle   Aghroum, kesra kabyle Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Aghroum, kesra kabyle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aghroum akouran ou galette kabyle
» Aghroum lahwal
» Kesra
» GALETTE FARCIE (KESRA°
» Amequfoul Kabyle/Couscous aux Légumes

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
Cuisinons des plats variés :: Votre espace personnel :: Vos recettes personnelles :: Pâte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: