Une recette bien originale de poulet cuit au four avec des amandes et du sésame, que j'ai trouvé chez "Entre fraise et pois". Je vous invite à la tester vous ne serez point déçus je vous le promet.
J'ai effectué quelques changements en remplaçant la coriandre par de la menthe et la mozzarella par du maasdamer.
Ingrédients:
3 cuisses de poulet
2 c à s de beurre ramolli
3 c à s d'huile neutre
2 gousses d'ail écrasées
100 g de mozzarella râpée massdamer râpé
1 oeuf
Sel
Poivre
Paprika
Coriandre fraîche menthe fraîche
Pour la décoration:
Sésame blanc
Amande effilées
Préparation:
Retirez la peau des cuisses. Mélangez les ingrédients de la marinade dans un saladier à l'exception du sésame et des amandes. Y faire mariner les cuisses après les avoir bien frottées avec ce mélange.
Laissez mariner une dizaine de minutes. PLacez les cuisses dans un plat recouvert de papier sulfurisé ou comme moi dans un sac de cuisson. Mettez toute la garniture dessus (la marinade) dessus. Recouvrez chaque cuisse avec du sésame et des amandes. aspergez d'un peu d'huile d'olive pour bien les griller.
Faites cuire au four à 190°C en recouvrant avec du papier en aluminium (si vous n'utilisez pas de sac de cuisson) que vous retirerez en fin de cuisson pour faire dorer le poulet.
°° TRES BONNE DEGUSTATION °°